Танк не справился с возвышенностью на учениях в Швеции

В сети появились кадры с маневров, в которых проверялось мастерство танковых экипажей армии Швеции. Речь идёт об учениях - своеобразном шведском варианте «танкового биатлона».

Танк не справился с возвышенностью на учениях в Швеции


Экипаж танка после выхода с равнинного участка оказывается перед своеобразным препятствием в виде возвышенности. «Леопард» принимается на малой скорости «штурмовать» эту возвышенность, протяжённость которой составляет несколько десятков метров. Угол подъёма при визуальной оценке составляет до 30 градусов. При этом покрытие, судя по всему, состоит из бетонных плит.


Танк, пройдя несколько метров «в гору», в итоге начинает сползать вниз. Экипаж предпринял меры для того, чтобы бронемашину не развернуло боком во время незапланированного спуска задом. В итоге танк скатился, что называется, на исходную позицию. С возвышенностью он не справился. Обошлось без травм экипажа и повреждений самой бронемашины.



Можно констатировать, что для многотонного танка гусеницы не справились с задачей – с физической точки зрения, необходимые показатели трения (сцепления) достигнуты не были. В связи с этим возникают вопросы к боевой эффективности бронемашины в реальном бою, где препятствия могут оказаться разными, в том числе и по варианту покрытия.

Ссылка на видео.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти