Размышления о барреле нефти по 120 долларов

Мировой энергетический рынок является одним из ключевых в глобальной экономике. Он влияет как на другие товарные рынки, так и на экономику в целом. Главным рынком энергоносителей продолжает оставаться нефтяной. Цены на энергоносители, которые вовлекаются в международную торговлю, либо прямо, либо косвенно связаны с котировками на нефть.




Что сейчас происходит на мировом рынке энергоносителей? Об этом в представленном видео расскажет главный редактор сайта «Геоэнергетика.ru» Борис Марцинкевич.

Он акцентирует своё внимание на таких понятиях как «геоэнергетика», «резервы», «ресурсы», рассмотрит историю развития цивилизации как историю развития энергетических отраслей, а также выделит общую тенденцию развития энергетического рынка, начиная с 60-х годов 20 века.

Помимо этого, Марцинкевич осветит такие вопросы, как изменение баланса мировой энергетики и роль корпораций на рынке энергоносителей. Ну и, конечно же, не обойдёт стороной вопрос нефтяных котировок, проанализировав энергетический рынок в случае увеличения стоимости «чёрного золота» до 120 долларов за баррель.

Вопрос "рациональных" цен на нефть давно волнует человечество. При этом экономисты отмечают, что для экономики сегодня цены в 120 долларов за "бочку" могут оказаться ещё более губительными, чем цены в 30 долларов. При этом нужно помнить, что была в новейшей истории нефть и по 30, и по 120, причём часто динамика этих цен зависит не от реальных дел в экономике, а от политических компонентов.

Использованы фотографии:
Фейсбук/Лукойл
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти