Более 2,5 тыс. молодых водителей Центрального военного округа приступили к освоению новой техники

Более 2,5 тыс. молодых водителей Центрального военного округа приступили к освоению новой техники


В соответствии с планом подготовки соединений и воинских частей Центрального военного округа в Самарской общевойсковой армии начались сборы с водителями бронетранспортеров и автомобильной техники общевойскового назначения.


В учебном мероприятии принимают участие более 2,5 тыс. солдат и сержантов. Ряд занятий планируется провести на современных динамических тренажерах-симуляторах, которые способны имитировать не только погодные условия различных времен года днем и ночью, но и тактическую обстановку современного боя.

На практических занятиях, которые пройдут в пунктах технического обслуживания и ремонта, специалисты изучат материальную часть штатных автотранспортных средств.

Особое внимание инструкторы планируют уделить новым образцам автотехники, например поступившему недавно «КАМАЗУ-5350», который оборудован комплектом дополнительной защиты (КДЗ) в виде бронированной кабины капсульного типа с пуленепробиваемыми стеклами. КДЗ защищает экипаж и десант от выстрелов в упор из стрелкового оружия и предохраняет от осколков снарядов и мин.

На завершающем этапе водителям автомобильной техники предстоит совершить марш в 500 км, водителям бронетранспортеров – в 100 км. На марше они отработают соблюдение установленных дистанций и скоростного режима, преодоление труднопроходимых участков местности, вопросы жизнеобеспечения на привалах и остановках, противодействие диверсантам условного противника.

Специальная подготовка водителей завершится 2 августа. Специальная комиссия ЦВО примет экзамены по правилам дорожного движения, устройству и техническому обслуживанию машин, соблюдению требований безопасности при работе на технике и практическому вождению.

В 2012 году в соединения и воинские части Центрального военного округа поступит более 1,4 тыс. единиц автомобильной техники – шесть модификаций «Уралов» и «КАМАЗОВ», а также 6 бронетранспортеров БТР-82. С начала года уже поступило более 600 единиц автомобильной техники новых марок. Среди них – 300 полноприводных грузовиков «КАМАЗ-53501», которые относятся к семейству «Мустанг» и в условиях бездорожья способны буксировать прицепы до 12 тонн. Они оснащены двигателями, удовлетворяющими нормы «Евро-2», выполнены по колесной формуле 6 х 6 и имеют грузоподъемность до 10 тонн.

Также в войска поступило более 20 тяжелых седельных тягачей с полуприцепом «КАМАЗ-65225», способных буксировать полуприцепы до 50 тонн даже по бездорожью.

Пресс-служба Центрального военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти