Иран показал С-300 и "Тор-М1", прикрывающие промышленный район в Бушере

Иранское телевидение публикует репортаж, в котором рассказывается о визите командования вооружёнными силами страны на военную базу в районе Эселуйе. Это крупный промышленный район Ирана, находящийся в провинции Бушир (Бушер). В районе Эселуйе расположены крупные месторождения и нефтеперерабатывающие заводы, являющиеся ключевыми для иранской экономики.





В связи с угрозами, высказываемыми в адрес Ирана со стороны ряда стран, и в связи с обвинениями Ирана в том, что якобы именно Иран причастен к удару по объектам нефтедобычи и нефтепереработки Саудовской Аравии, иранское командование приняло решение усилить меры безопасности в промышленном районе страны.

Одной из мер стало выстраивание мощной системы противовоздушной-противоракетной обороны. Так, на снимках можно видеть разнообразные комплексы ПВО, включая российские ЗРК С-300 и тактический зенитно-ракетный комплекс «Тор-М1» (фото выше).


Объекты в Эселуйе прикрываются и другими средствами поражения.


Также демонстрируется работающая загоризонтная РЛС (ЗГРЛС), развёрнутая в том же районе. Заявлено, что дальность обнаружения - до 3000 км.


Иран не скрывает, что готов ответить на любую агрессию, проявленную в свой адрес. Средства защиты имеются.
Использованы фотографии:
кадры ТВ Ирана
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти