Достанет до Австралии: в США пугают боевым радиусом Су-57 в Азии

После сообщений о том, что вооруженные силы Мьянмы заинтересованы в закупке российских истребителей Су-57 для модернизации своего авиационного парка, а также недавнего заявления посла этой страны в Москве по данному вопросу, оценка возможных последствий такого приобретения для безопасности государств Юго-Восточной Азии представляется весьма актуальной, пишет американское издание Military Watch.



Этот самолёт имеет шансы стать действительно исключительным по своему значению для ВВС Мьянмы, поскольку он обладает потенциалом по нанесению ударов на большой дистанции, что обеспечит сдерживающий потенциал не только в отношении соседних государств, но и для целей, находящихся на существенном удалении. В частности, западные СМИ, СМИ США приводят в качестве примера возможность Мьянмы "дотянуться" до Австралии, явно пугая этим союзников.


Су-57 в экспортном варианте может быть оснащен гиперзвуковой ракетой Х-47М2 «Кинжал». Очевидно, что сочетание двух этих решений друг с другом дает в итоге крайне эффективное и современное средство военного сдерживания.

Боевой радиус Су-57 составляет 2700-2750 км, что в сочетании с дальностью полета Х-47М2 позволит при необходимости уничтожать объекты на расстоянии до 4700-5200 км. Сама ракета является гиперзвуковой и может маневрировать в полете, поражать движущиеся цели, такие как эсминцы и армейские конвои с высокой точностью.



Угроза за пределами региона


Истребители Су-57 смогут наносить гиперзвуковые ракетные удары по целям вплоть до Ближнего Востока, включая нефтяные поля на востоке Саудовской Аравии. Об этом пишет Military Watch. Издание сообщает, что в этом государстве, по крайне мере раньше, искали приют члены группировки, которая совершала нападения на силовиков Мьянмы, входивших в миссии ООН. И, как считает Military Watch, в Мьянме об этом не забыли.

Радиус охвата также включает в себя Индию, Пакистан, обширную океаническую зону. Гипотетически совершая вылеты из восточной части Мьянмы, истребители Су-57 "достанут" до Японии, а также покроют всю Юго-Восточную Азию вплоть до северо-западного побережья Австралии (как уже отмечалось выше).

Аналитики размышляют о том, что у Мьянмы есть планы стать крупной военной державой, обладающей значительными возможностями для нанесения ударов и проецирования силы. Развёртывание Су-57, оснащенного новейшими ракетами, может быть именно тем, что необходимо стране для реализации этого замысла. Хотя станет ли Россия поставлять ракеты Х-47М2 на экспорт, ещё неизвестно. Зато известно, что Су-57 продавать за рубеж РФ готова.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти