В NYT заявили о наличии в ГРУ "спецотдела для дестабилизации обстановки в Европе"

Американские СМИ «обнаружили» в составе российской разведки «особое подразделение», которое создано с целью по якобы дестабилизации обстановки в Европе. Такой материал на своих страницах выдаёт The New York Times, объявляя, что ссылается на источник в американских спецслужбах. Источник, по западной традиции, неназванный.





В NYT, в частности, рассказывается, что это «особое подразделение» является якобы структурным звеном ГРУ и имеет номер 29155.
Далее рассказывается о том, какую деятельность проводят «русские дестабилизаторы». В частности, утверждается, будто бы лица из «29155» имели отношение к отравлению Скрипалей, к смене власти в Молдове, к отравлению болгарского бизнесмена Е.Гебрева, к попытке осуществления переворота в Республике Черногория.

В силу таких заявлений стоило бы задаться вопросом из известной советской комедии: «А церковь тоже они?..»

Из материала NYT:

Это подразделение ГРУ действует уже около 10 лет, но известно о нём стало совсем недавно. Западные представители разведки говорят о том, что операции этого подразделения порой настолько секретны, что о них не знают даже другие офицеры ГРУ.

И, судя по всему, об этих операциях знают исключительно «неназванные сотрудники западной разведки».

С таким же «успехом» со ссылкой не неназванные источники можно заявить, что в составе американского ЦРУ есть специальное подразделение, которое занимается дестабилизацией в Европе, Азии, Африке и по всему миру. Где доказательства? Достаточно взглянуть на тот хаос, который американские «партнёры» успели посеять в Ливии, Ираке, как держат в напряжении Балканы, как нагнетают обстановку в районе архипелагов Южно-Китайского моря, как продвигают, мягко говоря, сомнительные решения в Афганистане, как устанавливают подконтрольные режимы, в том числе с помощью «цветных» революций, в республиках бывшего СССР и в Восточной Европе.

Кстати, NYT в качестве одного из «доказательств» существования «особого подразделения ГРУ по дестабилизации Европы» приводит фото со свадьбы генеральской дочери, где указывает на изображение Анатолия Чепиги, ранее обвинённого Лондоном в причастности к «делу Скрипалей»...
Использованы фотографии:
кадр из ролика RT
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти