Санкции и контрсанкции позволили сельхозотрасли РФ добиться внушительного роста

Развитие агропромышленной отрасли – одно из главных направлений внутренней политики современной России. Состояние отечественного агропрома отражается как на обеспеченности нашего государства продовольствием, так и на экономической безопасности всей России в целом.




Безусловно, политическая и экономическая ситуация последних лет, связанная с введением санкций против нашей страны, оказала своё негативное влияние на развитие российского агропромышленного комплекса. Однако государственная поддержка АПК на фоне контрсанкций в отношении Запада открыла для этой отрасли новые возможности, позволив не только увеличить производство, но и развивать и модернизировать производственные мощности в сельскохозяйственной отрасли, внедрять новейшие технологии ведения хозяйства, привлекать крупные инвестиции и высококвалифицированные кадры, совершенствовать социальную инфраструктуру на селе и многое – многое другое.

Так, только в сентябре этого года в нашей стране открыто около 30 предприятий агропрома и пищепрома, 11 их которых являются крупными с объёмом инвестиций в 1 млрд рублей.

Сельскохозяйственная отрасль России в последние 4-5 лет демонстрирует высокие темпы роста - существенно выше среднемировых.

Обзор открытых предприятий представлен в видеоролике, подготовленном RussiaPost.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти