Десантники проведут турнир по военно-прикладным видам спорта памяти гвардии подполковника Анатолия Лебедя

Десантники проведут турнир по военно-прикладным видам спорта памяти гвардии подполковника Анатолия Лебедя
В июле 2012 г. на базе 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Иваново) будет проведен турнир по военно-прикладным видам спорта среди воспитанников патриотических клубов десантного профиля.

Состязания, получившие наименование «Поиск-2012», десантники посвятят памяти Героя Российской Федерации гвардии подполковника Анатолия Лебедя.

Соревнования будут проводиться на базе учебно-тренировочного комплекса «Песочное» 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. В них планируется участие более 20 команд патриотических клубов десантного профиля из Вятских Полян, Дмитрова, Иваново, Костромы, Ногинска, Рыбинска, Тутаева, Ярославля и других городов. Всего в соревнованиях примут участие более 150 ребят в возрасте от 14 до 18 лет.


В программу соревнований для юношей и девушек включены элементы тактико-специальных дисциплин, специфичных для ВДВ и частей специального назначения. Зрелищными обещают быть такие конкурсы, как «поиск» (элементы рейдовых действий), «тропа разведчика», преодоление инженерных заграждений, состязания на лучшую снайперскую пару и др.

Помимо работы с курсантами военно-патриотических клубов воинские части Воздушно-десантных войск принимают активное участие
в программе социальной адаптации трудных подростков.

Так, с 3 июля в частях Тульского и Новороссийского соединений ВДВ уже действуют выездные военно-патриотические лагеря, где подросткам из неблагополучных семей прививается строгая армейская дисциплина, проводятся занятия по изучению военных дисциплин, в том числе десантного профиля.

Гвардии подполковник Анатолий Лебедь трагически погиб 27 апреля 2012 г. в дорожно-транспортном происшествии в г. Москве, не дожив до своего 49 дня рожденья. За столь короткий жизненный путь полковник Лебедь успел стать настоящей легендой спецназа Воздушно-десантных войск.

«Анатолий Лебедь был подлинным кумиром всех молодых людей, мечтающих служит в ВДВ и спецназе. Поэтому то, что подобные соревнования проводятся с курсантами юношеских военно-патриотических организаций в воинских частях ВДВ, глубоко символично. Эта «молодая поросль» - будущее Воздушно-десантных войск», - отметил начальник штаба Воздушно-десантных войск генерал-лейтенант Николай Игнатов.
Автор: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Свистоплясков 11 июля 2012 12:18
    Турнир - звучит красиво! Рыцарьский дух никогда не помешает нашим военно-патриотическим клубам! Спасибо организаторам за заботу о нашей молодёжи и детях из неблагополучных семей!
    Свистоплясков
    1. GurZa 11 июля 2012 12:26
      Согласен. Очень печально что погиб сам Анатолий Лебедь.
  2. Нейтральный 11 июля 2012 13:10
    Светлая память Анатолию
    Пусть земля будет пухом
    Как он за сербов болел
    Спасибо России за таких мужиков!!!
    Нейтральный
    1. vaf 11 июля 2012 14:33
      Цитата: Зангезур
      Светлая память Анатолию


      ++++!!!!! drinks

      Настоящий командир,настоящий мужик....настоящий офицер!!!

      ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ!!!!

      СЛАВА ВДВ!!! ГДЕ ВЫ ТАМ ПОБЕДА!!! НИКТО КРОМЕ ВАС!!!



      НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!!!!

      vaf
  3. AK-74-1 11 июля 2012 13:33
    Рад за десантуру. УРА "Крылатой гвардии"! Доказательство настоящего воинского братства и силы духа. Вечная память Анатолию Лебедю! Смерть гвардии подполковника большое несчастье.
  4. ughhh 11 июля 2012 13:57
    Нереально крутой мужик был. Пусть земля будет пухом.
    ughhh
  5. leon-iv 11 июля 2012 14:46
    Гыы Наших клоунов выпустят на Песочное( сужу по своим чудикам из "Высоты" подготовка очень посредственная а вот ЧСВ)

    Сам только недавно там был 3 дня пробегали на игре.Почти 60 км по жаре намотали. Да на пузе по болотам наползались да комариков покормили. но впечатлений море. Одно просачивание во вражеский лагерь 15 рыл через посты многого стоит.

    По Полковнику Лебедю. ИМХО СОЛДАТ ИМПЕРИИ на таких страна держится. Знаю людей которые с ним вместе работали из нашей 215 роты. Говорят Профи от бога.
  6. Скачать До Ре Ми 11 июля 2012 14:48
    Что за мудак статью минуснул?
    Скачать До Ре Ми
  7. bremest 11 июля 2012 16:41
    Правильные соревнования ! На примере Анатолия Лебедя надо воспитывать молодеж. Его мужество и преданность Родине вот, что надо воспевать. Скоро будет восстановлено в школе НВП и именно на этих уроках, помимо военной подготовки надо рассказывать о таких людях.
    bremest
    1. Скачать До Ре Ми 11 июля 2012 16:48
      Я конечно уже давно не школьник,но востановление НВП это хорошо!
      Скачать До Ре Ми
  8. suharev-52 11 июля 2012 21:08
    Да основное сейчас, это введение НВП в школах, а так же формирование любых форм патриотического воспитания подрастающего поколения. С уважением.
  9. GIPMOL 11 июля 2012 23:17
    Анатолий ЛЕБЕДЬ случайно небыл инструктором в военной программе на Первом канале "СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ"
    GIPMOL
  10. ГУМАНОИД 11 июля 2012 23:41
    Цитата: suharev-52
    Да основное сейчас, это введение НВП в школах, а так же формирование любых форм патриотического воспитания подрастающего поколения. С уважением.

    Согласен ,только сделать это будет довольно трудно ,потому что большинство массмедиа ресурсов воспитывают сексуально озабоченных гламурных потребителей .У моей племянницы бойфренд пошёл служить ,через неделю взвыл ,заберите меня отсюда,а вы говорите патриотизм. В наше время не служить позором считалось,кто не служил дефективным был ,даже девки от таких шарахались

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня