На Украине презентовали макет авиационной гиперзвуковой ракеты

Украинские вооруженные силы в недалеком будущем могут получить на вооружение гиперзвуковую авиационную управляемую ракету. Соответствующую разработку на выставке "Оружие и безопасность-2019" представило КБ "Южное". Об этом сообщает украинский военный блогер diana_mihailova в своем материале.

На Украине презентовали макет авиационной гиперзвуковой ракеты



Конструкторское бюро "Южное" из Днепра (Днепропетровск) на выставке "Оружие и безопасность-2019", проходящей в эти дни в Киеве, презентовало несколько своих разработок, среди которых три ракеты-носителя, космический аппарат дистанционного зондирования Земли и гиперзвуковая авиационная управляемая ракеты "Блискавка" ("Молния"). Все разработки представлены в виде макетов, в том числе и новая гиперзвуковая ракета.

К сожалению, разработчики не раскрыли тактико-технические характеристики "Молнии", ограничившись сообщением, что ракета является гиперзвуковой, может оборудоваться, в зависимости от задач, боевой частью различного назначения и что она является УР класса "воздух - земля". В качестве носителя заявляются самолеты Су-27 и Су-24М, стоящие на вооружении Воздушных сил Украины. При этом утверждается, что для адаптации авиатехники под новую ракету не потребуется существенного переоборудования самолетов.

Также неизвестно, на каком этапе разработки гиперзвукового оружия находятся украинские конструкторы.

Использованы фотографии:
КБ "Южное"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти