Михалков в "Бесогоне" рассуждает о развязанной войне фейков

Отличительной особенностью современного медиапространства является создание и распространение большого количества так называемых фейковых новостей. Обилие фальшивых сообщений, которые часто маскируются под новости, в последнее время захватило не только западные страны, оно стало частью жизни и российского общества.

Михалков в "Бесогоне" рассуждает о развязанной войне фейков

Пауэлл с пробиркой на совещании Совбеза ООН



Режиссёр Никита Михалков в новом выпуске программы «Бесогон ТВ» считает, что можно уже с уверенностью говорить о «международной фейковой болезни», поразившей современный мир.

Реакция девушки во Франции на «удар» воздушным шариком, случай с Евгенией Никитиной, в чьей инвалидности усомнились, разоблачение «Белых касок» - всё это показательные примеры эпидемии «фейковых новостей», которые приводит автор программы. По мнению Михалкова, таким способом экономические и политические идеологи используют простых людей в своих интересах и осваивают публичные пространства. Лживой подтасовкой подчас решаются геополитические вопросы, за которыми могут следовать бомбёжки, введение войск, санкций. Пример с пробиркой Колина Пауэлла до сих пор на слуху, причём как один из символов того, что может последовать за вбросом ложных данных. «Фейковые» новости становятся поводом для совершения тех или иных противоправных действий.

Почему, по мнению Михалкова, использование лживых сообщений и провокаций отнюдь не новое явление?

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти