ДЭПЛ "Колпино" ЧФ запустила "Калибры" из подводного положения

Министерство обороны разместило в Сети видео стрельб крылатыми ракетами "Калибр" подводной лодки "Колпино" из состава ЧФ, которые прошли в акватории Черного моря. О прошедших учениях с боевыми пусками сообщила пресс-служба военного ведомства.

ДЭПЛ "Колпино" ЧФ запустила "Калибры" из подводного положения


Согласно сообщению Минобороны, в ходе прошедших в акватории Черного моря учений, дизель-электрическая подводная лодка ЧФ "Колпино" провела пуски крылатых ракет "Калибр". Запуск ракет проводился из подводного положения по надводной и береговой целям, расположенным на полигоне "Опук" и одном из морских военных полигонов. Также в учениях приняли участие порядка 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты морской авиации ЧФ, которые обеспечивали проведение боевых стрельб.


Экипаж подводной лодки Черноморского флота "Колпино" выполнил стрельбу ракетами "Калибр" по береговой и морской целям в полигонах боевой подготовки в акватории Черного моря. Пуски ракет осуществлены из подводного положения

- говорится в сообщении Минобороны.

Ранее Минобороны показало видео работы экипажа ДЭПЛ "Колпино" во время погружения на учениях Черноморского флота по поиску аварийной субмарины.

Дизель-электрическая подводная лодка "Колпино" Б-271 является последней в серии из шести подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка", построенных для Черноморского флота. Заложена на Адмиралтейских верфях 30 октября 2014 года. Спущена на воду 31 мая 2016 года. В состав флота вошла 24 ноября 2016.

Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти