Оптимизация на марше: Заявлено о решении объединить компании "Миля" и "Камова"

Весьма неожиданная информация поступает о секторе российского вертолётостроения. Так называемую оптимизацию решили провести в двух отечественных компаниях - Камова и Миля.




По данным информационного агентства ТАСС, «Миля»и «Камова» объединят, создав НЦВ – Национальный центр вертолётостроения.

ТАСС со ссылкой на представителя холдинга «Вертолёты России» сообщает о том, что в следующем году завод им.Миля планируют переименовать и на этом фоне осуществить объединение упомянутых компаний.

«Оптимизация» двух вертолётостроительных гигантов не только России, но и мира, как заявлено, будет осуществляться в течение примерно 2-х лет. Плановые сроки окончания – 2022 год.

При этом утверждается, что при оптимизации компаний не будут осуществлять объединение их опытно-конструкторских школ. Если верить этой информации, то ОКШ продолжат свою работу под теми брендами, которые есть сегодня – «Ми» и «Ка». Действительно, было бы крайне странно, если бы авторы идеи оптимизации добрались в своей деятельности ещё и до названий российских конструкторских школ и самих вертолётов.

Напомним, что вертолёты советской и российской постройки используются не только в России, но и в десятках стран мира. Они зарекомендовали себя как машины высочайшего класса, неприхотливые в эксплуатации и конкурентоспособные по цене. Хочется надеяться, что заявленная оптимизация не нанесёт ущерба отечественному вертолётостроению.

"Оптимизация на марше": в сети уже пошутили, что оптимизация могла бы быть ещё более эффективной, если объединить "Миля" и "Камова" не только друг с другом, но ещё и с корпорациями "МиГ" и "Сухой"...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти