В Москве представлен аналог американской AR-15 - российский карабин ORSIS-AR15J

Накануне в Москве открылась выставка вооружений Arms&Hunting 2019. Один из образцов стрелкового оружия, привлекший к себе особое внимание, - новейшая отечественная винтовка (карабин) ORSIS-AR15J от одноимённой компании «Orsis», входящей в производственную группу «Промтехнологии».


Фото: Facebook/ORSIS



В самой номенклатуре карабина есть отсылка к тому зарубежному оружию, аналогом которого ORSIS-AR15J является. Это полуавтоматическая американская винтовка AR-15. Пресс-служба ООО «Промтехнологии» не скрывает того, что задумывалось новое оружие именно как аналог упомянутого американского.

Отмечается, что российская компания наладила полный цикл производства, включая создание высокоточных стволов. Ствол изготавливают из высокопрочной чёрной оружейной стали дорнированием с последующим применением оксикарбонитрации. В случае запроса изготовление может быть осуществлено из стали марки 416R с однопроходным резанием, что повысит ресурс стрелкового оружия.

Карабин ORSIS-AR15J имеет телескопический приклад, тактическое цевьё со слотами KeyMod, единую планку Пикатинни.

Из сообщения пресс-службы компании:

Карабин в калибре .223 Rem имеет две модификации - укороченный и стандартный. Резьба на дульном срезе 1/2-28 UNEF-2A (стандартная резьба для AR-15), карабин укомплектован штатным ДТК (дульный тормоз-компенсатор) с возможностью установки других дульных устройств.

В Москве представлен аналог американской AR-15 - российский карабин ORSIS-AR15J

Для справки: AR-15 – американская полуавтоматическая винтовка конструкции Юджина Стоунера под патрон 5,56х45 мм. Стала поступать на вооружение американских войск более 60 лет назад. Сегодня имеет десятки вариантов, включая зарубежные.
Использованы фотографии:
Facebook/ORSIS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти