Уроки прибалтийской истории

В последние годы обозначилась однозначная тенденция ряда западных стран на переписывание истории событий Второй мировой войны. Особенно преуспела в этом Польша. По тому же пути идут отдельные республики бывшего СССР: Прибалтика, Украина и др.




Прибалтийских школьников учат тому, чтобы события 1940 года они воспринимали не как объединение с Советским Союзом при согласии тогдашних руководителей республик и одобрении большинством местных жителей, а как «вторжение СССР», «оккупацию», «захватническую политику сталинской империи».

Конечно же, прибалтийским школьникам не покажут роликов, в которых продемонстрировано, как те же латыши в июне 1940-го встречали Красную Армию, не расскажут о том, как десятки тысяч латвийских добровольцев вступили в ряды армии Советского Союза, чтобы вместе громить гитлеровцев и их пособников.

Если правда о войне, о добровольном вхождении Прибалтики в состав Советского Союза, будет появляться в прибалтийской документалистике, в прибалтийских медиа и учебниках истории, то это пошатнёт ту антироссийскую кампанию, которая развёрнута Западом и в которой такие страны, как Латвия или Украина, становятся инструментами достижения целей западных спецслужб по разрыву выстроенных связей.

Телеканал «История» представляет фильм, носящий название «Невыученные уроки. Прибалтика»:
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти