МИД Нидерландов: Наш и австралийский кабмины виновницей удара по MH17 считают Россию

Министерство иностранных дел Украины публикует заявление главы МИД Нидерландов Стефа Блока по поводу расследования причастности Украины к ситуации с нанесением удара по малайзийскому «Боингу», совершавшему в июле 2014 рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

МИД Нидерландов: Наш и австралийский кабмины виновницей удара по MH17 считают Россию



Напомним, что ранее проверить причастность Украины к событиям лета 2014 в районе Грабово потребовали от кабмина депутаты голландского парламента по просьбе родственников погибших.

Правительство Нидерландов, понимая, что этим расследованием (роли Украины) может вызвать гнев «партнёров» из США, всячески затягивает процесс. Теперь г-н Блок заявил о том, что «в любом случае считают виновной Россию, так как именно российским «Буком был сбит «Боинг».
Интересная логика, которую уже подвергли критике даже в голландском парламенте, отметив, что страна происхождения оружия не может всякий раз объявляться виновницей его применения.

Стеф Блок:
Наше правительство, а также правительство Австралии виновницей удара по MH17 считают Россию. И мы ведём с русскими переговоры по этому делу. А расследование о причастности Украины – это совсем не расследование в рамках уголовного дела. Тот факт, что Украина не закрыла тогда своё воздушное пространство, мы не расцениваем как что-то, подпадающее под судебные и следственные процедуры. Эти процедуры сейчас продолжаются.


Удивительное по своим противоречиям заявления: правительства двух стран уже объявили виновников, но тут же отмечают, что следственные процедуры продолжаются.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти