Турция пояснила, зачем закупила российские ЗРС С-400

Турция закупила российскую зенитную ракетную систему С-400 для того, чтобы не просить другие страны-члены НАТО прикрыть своими системами ПВО турецкие границы. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Турция пояснила, зачем закупила российские ЗРС С-400



Выступая на совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции, глава турецкого внешнеполитического ведомства, объясняя приобретение российской ЗРС С-400, заявил, что оно было обусловлено нежеланием Анкары постоянно просить другие станы альянса размещать свои системы ПВО вдоль турецких границ, чтобы защитить воздушное пространство страны.

По словам Чавушоглу, Турция не имела своих систем противовоздушной обороны, поэтому прикладывала все силы для того, чтобы защитить свои воздушные границы. С этой целью на территории страны были временно размещены системы Patriot Нидерландов, Италии и Испании. Однако это не выход из положения, поэтому Турция решила создать свою систему ПВО и купила С-400.

У Турции нет своих собственных оборонительных систем. (...) Все эти споры демонстрируют, что Турции необходимо получить собственные системы ПВО. Мы не будем каждый раз просить. Это также объясняет причину, почему мы купили С-400

- подчеркнул министр.

Напомним, что Турция закупила четыре дивизиона ЗРС С-400. При этом в Анкаре не исключают приобретения дополнительной партии зенитных комплексов. Решение об этом будет приниматься по итогам дальнейших переговоров с Вашингтоном по самолетам пятого поколения F-35 и комплексам "Пэтриот".
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти