Генштаб ВС Турции: Обстрел военнослужащих США в Кобани - провокация РПК

Турецкая артиллерия в течение нескольких часов осуществляла массированный обстрел окрестностей сирийского города Кобани. Генштаб турецких вооружённых сил заявляет, что в этом районе находятся укрепления вооружённого крыла Курдской рабочей партии (РПК). В Турции эта группировка внесена в список террористических.




На этом фоне появилась информация о том, что турецкие снаряды разрываются в непосредственной близости от базы размещения американского контингента, который отошёл в направлении Кобани из других районов северной Сирии.

Представитель Пентагона подтвердил информацию о том, что накануне в 21:00 (мск, совпадает с местным временем) по меньшей мере один из снарядов разорвался «в нескольких сотнях метров» от расположения американских военнослужащих.

В американском военном ведомстве добавляют, что никто их солдат и офицеров армии США в ходе этого обстрела не пострадал. Хотя в ближневосточных СМИ утверждается о гибели американского спецназовца и ещё нескольких раненых.

Примечательным выглядит комментарий турецкого штаба операции «Мирный источник». Турецкие генералы отмечают, что обстрела этого района армия Турции и ССА не осуществляли, и что "это провокация РПК (Рабочей партии Курдистана), чтобы втянуть в боевые действия американский контингент".

Ранее США уведомили Анкару об отсутствии в районе Кобани американских военнослужащих. Отмечается, что, по словам представителей Пентагона, американский контингент «был отведён южнее».

Тем временем курдские вооружённые формирования в ответ на действия турецких войск продолжают осуществлять обстрелы южных провинций Сирии. Обстрел ведётся из миномётов фактически из центральной части самопровозглашённой курдами столицы севера Сирии города Камышлы.

А это нанесение удара турецким беспилотником по автомобилю, который, как заявлено, принадлежал РПК:
Использованы фотографии:
Минобороны Турции
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти