В Сирии активизировались боевики: две бомбы на пути российского патруля

В Сирии, на фоне проводимой Турцией военной операции "Источник мира", значительно активизировались боевики радикальных группировок. 11 октября в сирийской провинции Деръа боевики предприняли попытку подрыва автомобиля патруля российской военной полиции. Об сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Бакин.

В Сирии активизировались боевики: две бомбы на пути российского патруля



Согласно сообщению, 11 октября 2019 года утром в провинции Деръя недалеко от населенного пункта Анхуль, на пути следования патруля российской военной полиции сработали два взрывных устройства с разницей в 20 минут. Сначала сработало самодельное безоболочечное взрывное устройство. Как отмечается, взрыв произошел "рядом с автоколонной", никто из российских военных не пострадал.

Примерно через 20 минут к месту происшествия прибыло подразделение из состава органов безопасности Сирии, и в этот момент прогремел второй взрыв, результатом которого стало повреждение одного из автомобилей и получение легких ранений двумя сирийскими военными. Российские военнослужащие в результате второго взрыва также не пострадали.

В Российском Центре по примирению враждующих сторон связывают активизацию боевиков с началом военной операции турок против курдов. Не исключается, что попытки нападений на мирных граждан, блок-посты и позиции правительственных сил только усилятся. Ранее сообщалось, что в связи с ударами турецкой армии по СДС (курдское ополчение), со стороны последних значительно ослабло давление на группировки террористов, против которых при поддержке США сражались курды. Таким образом, более не сдерживаемые террористы получили относительную свободу.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти