США перебрасывают в Саудовскую Аравию военнослужащих, ПВО и авиацию

Соединенные Штаты перебрасывают в Саудовскую Аравию дополнительные силы "для усиления обороны страны". Министерство обороны США уже проинформировало об этом саудовские власти.

США перебрасывают в Саудовскую Аравию военнослужащих, ПВО и авиацию



Пентагон в пятницу подтвердил переброску на территорию Саудовской Аравии дополнительного американского военного контингента в количестве 3 тысяч военнослужащих, двух батарей зенитных комплексов Patriot, одной системы высотного заатмосферного перехвата THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), двух истребительных авиаэскадрилий и одного экспедиционного авиакрыла.

Министр обороны Эспер проинформировал кронпринца Саудовской Аравии и министра обороны Мухаммеда бин Салмана сегодня утром о размещении дополнительных войск, чтобы гарантировать и усилить оборону Саудовской Аравии

- говорится в сообщении Миноброны США.

В тоже время президент США Дональд Трамп заявил, что американский военный контингент размещается в Саудовской Аравии не "за бесплатно" и Эр-Рияд заплатит США за размещение там дополнительных военных частей.

Мы направляем дополнительные силы в Саудовскую Аравию. Саудовская Аравия по моей просьбе согласилась заплатить нам за все, что мы делаем, чтобы помощь им. И мы это ценим

- заявил он.

По словам Трампа, Саудовская Аравия является "хорошим союзником и важным игроком на Ближнем Востоке", которая "приобретает у США различную продукцию на сотни миллиардов долларов".

Таким образом, с учетом последних перебросок, Центральное командование ВС США, отвечающее за Ближний Восток, получило в свое распоряжение дополнительный контингент почти в 14 тысяч военнослужащих.
Использованы фотографии:
U.S. Air Force
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти