Турецкая армия при поддержке ССА захватила ключевой город Рас эль-Айн

Турецкая армия при поддержке оппозиционной Сирийской национальной армии взяли под контроль стратегически важный город Рас эль-Айн на севере Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной обороны Турции.

Турецкая армия при поддержке ССА захватила ключевой город Рас эль-Айн



В сообщении, распространенном турецким военным ведомством, говорится, что турецкая армия при поддержке ССА (сирийская свободная армия) взяли под контроль жилые кварталы города Рас эль-Айн, являющегося стратегическим важным и ключевым пунктом, взятие которого было одной из задач проводимой операции "Источник мира". Местные телеканалы показали в прямом эфире, как бойцы ССА вошли в сирийский населенный пункт с запада.

В результате успешных боевых действий, проводимых в рамках операции "Источник мира" к востоку от Евфрата, были взяты под контроль жилые кварталы города Рас эль-Айн на севере Хасаки

- говорится в сообщении.

Телеканал NTV сообщает, что силы ССА вошли в город Рас эль-Айн, предварительно окружив и захватив в течении ночи находившиеся вокруг города деревни. В настоящее время войска вышли к стратегической трассе М4, идущей на Камышлы. Согласно заявлению турецких военных, на сегодняшний день в ходе операции убито 415 "террористов".

Напомним, что военная операция Турции против сирийских курдов началась 9 октября этого года. Несмотря на критику Запада, Анкара не собирается останавливать наступление, пока не достигнет заранее заявленных целей.



Использованы фотографии:
http://www.ntvspor.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти