США повысят эффективность лазеров

1
США повысят эффективность лазеровNorthrop Grumman Corporation намерена закрепить свои устойчивые успехи в области лазерных технологий путем выполнения программы Министерства обороны США Robust Electric Laser Initiative (RELI), которая рассматривается как первый шаг в создании более эффективных, компактных и легких систем.

По сообщению Defence Talk, центр командования противоракетной обороны армии США в городе Хантсвилле (шт. Алабама) заключил с Northrop Grumman начальный контракт на сумму 8,8 млн. дол. сроком на 2 года с правом замены на другой пятилетний контракт на сумму уже в 53,3 млн. дол.

Программа RELI должна увеличить эффективность лазерных систем на 30% и более за счет создания лучей мощностью 25 кВт с возможностью ее увеличения до 100 кВт. Как утверждается, такая установка может быть размещена на военной платформе. Существующие твердотельные лазеры в настоящее время, по утверждению представителей Минобороны США, имеют эффективность не более 20%.

«Программа RELI – естественное продолжение нашей предыдущей успешно завершенной в начале 2009 г. программы по развитию лазерных технологий на основе твердого тела «Joint High Power Solid State Laser program», – заявил Стив Хиксон (Steve Hixson), вице-президент отдела по разработке систем направленной передачи энергии сектора воздушно-космических систем компании Northrop Grumman.

«Благодаря RELI, мы уверены, Министерство обороны США сможет расширить возможности использования лазерных технологий в военных целях», – подчеркнул он. Целью программы является создание надежной, способной к развертыванию системы, которую с легкостью можно будет использовать как вкупе с другими новинками и разработками Минобороны США, так и отдельно – по специальному заказу во всех видах вооруженных сил.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    12 июля 2012
    Видно не клеится лазерная программа у хитрых американских джедаев.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»