Один из лучших танковых музеев России

Пышма это пригород Екатеринбурга, мало чем известный в мировой истории. Городок достаточно приятный и чистенький, но не более того. Но именно в Пышме расположен, без преувеличения, один из лучших в России музеев бронетехники и однозначно один из самых ухоженных. Техника содержится в идеальном состоянии. Здесь порядка полутора сотен экспонатов, настоящий ценитель легко проведет в этом музее несколько часов. Более того, вход абсолютно свободный и бесплатный. Координаты музея на Google Maps.





































































Знаете, что еще примечательно? Музей создан известным уральским олигархом, Андреем Козицыным, одним из богатейших людей России, владельцем заводов-газет пароходов, постоянным участником коррупционных скандалов, засветившемся в своё время в связях с различными ОПГ. Что сказать? Типичный олигархический персонаж пост’советского розлива, член «Единой России» (а как без этого в наше время) и прочее. Картина вырисовывается мрачноватая.

Но знаете что я вам скажу? Да, Козицын малосимпатичен и вполне вписывается в портрет тех, с кем борется Навальный, но мне понравился один факт. Этот человек осознал, что путем махинаций и членства в ЕР, себя в историю не впишешь. Он создал на свои средства великолепный проект, открытый для всех желающих, внеся тем самым никому доселе неизвестный городок Пышма на карту туристических достопримечательностей регионального масштаба.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти