Ижмаш готов помочь возрождению системы ДОСААФ

Ижмаш готов помочь возрождению системы ДОСААФ

7 июля в Подмосковье состоялось очередное совещание Межведомственной рабочей группы при ВПК при Правительстве РФ, возглавляемой Дмитрием Рогозиным. Одним из вопросов, рассмотренным на совещании, было возрождение в школах начальной военной подготовки и системы ДОСААФ.

Представитель НПО «Ижмаш» рассказал рабочей группе о широких возможностях предприятия для развития этого направления. В частности, Ижмаш готов поставлять в учебные заведения для возрождения НВП массогабаритные макеты боевого оружия - АК и СВД, что позволит молодежи получить представление об оружии и поможет в формировании культуры обращения с ним. В дополнение представители силовых ведомств высказали нашему предприятию просьбу создать мультимедийные материалы, которые будут в простой и наглядной форме знакомить подрастающее поколение с устройством оружия и особенностями обращения с ним.


В качестве поддержки ДОСААФ завод готов обеспечить поставки малокалиберного оружия для отработки эффективной системы огневой подготовки призывников, а также airsoft-версий боевого оружия (страйкбольного оружия), разработка которых завершается сейчас на Ижмаше.

Предложения завода были восприняты с большим энтузиазмом: в ближайшее время предприятие подготовит для руководства ДОСААФ более детальные предложения о поставках необходимого оружия.

На следующей встрече рабочей группы от представителей НПО «Ижмаш» ждут предложений по модернизации используемого оружия системы АК Министерством обороны России, которая позволит подтянуть классические АК-74 до современных требований.
Первоисточник:
http://www.izhmash.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти