Ижмаш готов помочь возрождению системы ДОСААФ

Ижмаш готов помочь возрождению системы ДОСААФ

7 июля в Подмосковье состоялось очередное совещание Межведомственной рабочей группы при ВПК при Правительстве РФ, возглавляемой Дмитрием Рогозиным. Одним из вопросов, рассмотренным на совещании, было возрождение в школах начальной военной подготовки и системы ДОСААФ.

Представитель НПО «Ижмаш» рассказал рабочей группе о широких возможностях предприятия для развития этого направления. В частности, Ижмаш готов поставлять в учебные заведения для возрождения НВП массогабаритные макеты боевого оружия - АК и СВД, что позволит молодежи получить представление об оружии и поможет в формировании культуры обращения с ним. В дополнение представители силовых ведомств высказали нашему предприятию просьбу создать мультимедийные материалы, которые будут в простой и наглядной форме знакомить подрастающее поколение с устройством оружия и особенностями обращения с ним.

В качестве поддержки ДОСААФ завод готов обеспечить поставки малокалиберного оружия для отработки эффективной системы огневой подготовки призывников, а также airsoft-версий боевого оружия (страйкбольного оружия), разработка которых завершается сейчас на Ижмаше.


Предложения завода были восприняты с большим энтузиазмом: в ближайшее время предприятие подготовит для руководства ДОСААФ более детальные предложения о поставках необходимого оружия.

На следующей встрече рабочей группы от представителей НПО «Ижмаш» ждут предложений по модернизации используемого оружия системы АК Министерством обороны России, которая позволит подтянуть классические АК-74 до современных требований.
Первоисточник: http://www.izhmash.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Йошкин Кот 12 июля 2012 11:04
    блин лучше бы закон приняли об оружии нормальный,
    тогда глядишь и можно было бы создать на новой основе. под контролем государства, казачьи и стрелецкие общества, где люди бы учились пользоваться оружием, своим! получали бы тактическую подготовку и могли бы стать реальным подготовленным резервом армии и полиции на случай чрезвычайных ситуации!
    Йошкин Кот
  2. itr 12 июля 2012 11:05
    Ешкин кот не в обиду с ходи в армию там тебя обучат профессионалы а не стрельцы и казаки
    А по сути они просто пытаются возродить то что было развалено с начало в школе стреляли с воздушек потом с мелкашек . Ваш покорный слуга тоже был уличен в данной деятельности с 4 класса платил взносы значок был за отличие в стрельбе . правда не помню как он назывался на нем ДОСААФ написано было . Да и за значок я свой трясся так как мне было трудно его отбить от старшеклассников
    itr
    1. Vadivak 12 июля 2012 11:36
      Цитата: itr
      просто пытаются возродить то что было развалено


      Поддерживаю, ДОСАФ опробовано и жизнеспособно,на Л-29 раньше штурмовиков за полтора года готовили, а ряженые в казаков в каждом городе в основном на крестных ходах маршируют, а не в народной дружине граждан охраняют
      1. Muxalet 12 июля 2012 15:54
        Начало полетов на Л-29. Сам самолет и его кабина кажутся такими страшными и непосильными к осмысленному пониманию.Первый полет с инструктором. Кучевая облачность 5-6 баллов, виражи в зоне вокруг этих белоснежных "шапок" из облаков. Восторг неописуемый. Первые 10-12 полетов - проблемы с рулением, тут оказывается все вовсе не так, как на автомашине. Мой дорогой инструктор пытается меня убедить на рулении, что Л-29 - это самолет, а не гусеничный трактор. Где-то после 50 вывозных полетов (по Курсу учебно-летной подготовки вывозная программа была где-то 85-92 полета) начинаешь осознанно замечать, что на взлете земля удаляется, а при посадке - приближается. После 96 вывозных и контрольных полетов командир звена выпускает очередного "самоубийцу" в самостоятельный полет. Пока рулил до полосы, все оглядывался назад, не спрятался ли там инструктор или командир звена, а перед взлетом, для пущей уверенности, показал в заднюю кабину фигу, сунул до упора сектор газа, и с криком по СПУ "Ура!" - полетел. Все здорово, просто нет слов для описания восторгов, и за два полета в этот день (с проруливанием после первой посадки), даже испугаться не успел. Как была отлетана программа первого курса - до сих пор понять не могу, ведь тогда еще ничего не соображал, летал как мишка в цирке.
    2. Muxalet 12 июля 2012 15:42
      Такому не научат... wink
    3. Muxalet 12 июля 2012 15:46
      Такому не научат... wink
    4. leon-iv 12 июля 2012 16:53
      А если потом еще хотца пострелять?
  3. Норд 12 июля 2012 11:10
    Ижмаш то готов, а вот где законодательная база для возрождения системы допризывной подготовки. Одно обнадеживает, что хоть говорить об этом начали.
  4. igorek408 12 июля 2012 11:21
    Поговорят, а денег на возрождение никто не даст, создавать новую систему нужно, с нуля. Учитывать уровень компьютеризации и мобильности.
    Многим вообще можно заменить школу, какой то части детей, не способных к творческому обучению, вообще заменить школу - военно-силовой подготовкой. Воспитывать русских современных спартанцев профессионалов. ИХМО
    igorek408
    1. Eugene 12 июля 2012 16:10
      Вы считаете, что современный школьник не в силах освоить такие простые вещи из алгебры, как решение квадратных уравнений, из геометрии теоремы синусов и коиснусов, из физики 2 закон Ньютона и изо-процессы?Это я между прочим о программе до 10 класса. Если не может, нах...й такой военный нужен?Что он будет делать если не может понять и выучить самых простых вещей?В стройбат?
      Eugene
  5. З.А.М. 12 июля 2012 11:42
    Макеты оружия - это хорошо, но... это капля. А методика обучения, разработка программы, а пособия, учебники, преподаватели и ... а помещения-то в школах, как раньше, под тиры и классы, ОСТАЛИСЬ ещё?..
  6. Pule 12 июля 2012 12:41
    Опять всё через зад. ИЖМАШу, понятно, людям дать работу надо, денег заработать. А что пацанам и девчонкам в головы вложить, прежде чем в руки оружие вложить (сначала макеты)? Добровольно содействовать нужно и можно разумно. А тут опять фантики-конфетки. Страйкбол. Враг за углом, враг везде.
  7. suharev-52 12 июля 2012 20:58
    Идея сама по себе очень хорошая, но.... в школах надо начинать с нуля. И как высказались выше, прежде всего нужна законодательная база и финансирование. С уважением.
  8. Dimitr 12 июля 2012 21:50
    Это лучше, чем ничего, тем более у нас достаточно сокращенных офицеров, которые могли бы дать не только навыки стрельбы, но и морально-волевые подтянуть. Правда, еще хорошо бы вспомнить, что в ДОСААФ, помимо обучения стельбе, еще учили работать с разными механизмами, водить машины и куче еще полезных, вполне гражданских навыков. И про финансирование правильно, нужно стимулировать как-то.
  9. Delink 12 июля 2012 22:40
    ДОСААФ нужен. Помню как сейчас, учили там водить разного рода технику, прыгали с парашютом, стрелять учили, а потом вывозили на стрельбище, АКМ в руки и вперед на огневой рубеж. Участвовали в игре "Зарница", между школами и училищами. Разбирали собирали автоматы на время и закрытыми глазами. В подвале школы было организовано место под тир, стреляли из ТОЗ-8, ТОЗ-12. На уроках НВП рассказывали про разного рода оружие, его начинку. Показывали ролики как от ядерного взрыва укрыться. В общем от ДОСААФ были одни только плюсы.

    Сейчас нужно организовать тоже самое, только еще добавить большую лесную площадь, оградить ее, преобрести аммуницию для Пейнбола. И проводить тактические учения и игры между командами. Молодежь я думаю потянется. И все это под юрисдикцию государства.
    Если вводить опять уроки НВП в школах, то будет возможность содействию ДОСААФ для проведения игр.

    Что на это скажете, уважаемые!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня