Заявлено, что Су-30МК2 ВВС Венесуэлы взорвался при взлёте

В Венесуэле произошла катастрофа с истребителем российского производства. Речь идёт о боевом самолёте Су-30МК2, который должен был выполнять плановый полёт в штате Гуарико.

Заявлено, что Су-30МК2 ВВС Венесуэлы взорвался при взлёте


По последним данным, оба члена экипажа Су-30МК2 погибли.


Венесуэльские СМИ сообщают о том, что в самолёте находился бригадный генерал Виргилио Маркес Морильо. Он являлся командиром авиабазы в городе Эль-Сомбреро. Вместе с ним полёт совершал полёт офицер Несмар Салазар Нуньес. Его звание – капитан.

На текущий момент заявлено о том, что создана комиссия, которая займётся установлением причин катастрофы истребителя. Пока о каких-либо версиях на этот счёт не сообщается.

Если верить сообщениям, то самолёт по каким-то странным причинам взорвался во время выполнения взлёта и набора высоты. Именно поэтому никаких шансов выжить у экипажа не было.

Ранее генерал ВВС Венесуэлы, как сообщается, пилотировал самолёты OV10 Bronco, имел квалификацию для полётов на F-16. Известно и то, что он проходил обучение в России с целью получения опыта пилотирования истребителей Су-30.

Высказываются версии о нештатной ситуации с вооружениями на борту. Судя по публикуемым сводкам, нельзя исключать и диверсии на авиабазе. Официальных сообщений по этому поводу пока не публикуется.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти