Сирийские "правозащитники" обвинили Дамаск в гибели 14 тысяч мирных жителей

Правительство Башара Асада во время гражданской войны в Сирии замучило в своих тюрьмах 14 тысяч человек. С таким утверждением выступила Сирийская организации по правам человека (SNHR), офис которой расположен в Лондоне, пишет британский таблоид Daily Mail.

Сирийские "правозащитники" обвинили Дамаск в гибели 14 тысяч мирных жителей




Печально известная Сирийская организации по правам человека (SNHR), расположенная на территории Великобритании с офисом в Лондоне, и которая с самого начала гражданской войны в Сирии резко выступала против официального Дамаска, выпустила 25-страничный доклад, в котором обвиняет правительственную армию в гибели 14 тысяч человек, якобы подвергшихся пыткам в правительственных тюрьмах. Согласно публикуемым сведениям, в отношении замученных людей, среди которых 45 женщин и 173 ребенка, якобы применялись 72 различных способа пыток.

О правдивости данного доклада можно судить по дальнейшим данным, представленным SNHR. Как пишут "сирийские правозащитники", среди других погибших мирных жителей за все время гражданской войны в Сирии, бойцы курдских "Демократических сил Сирии" (СДС) убили 47 человек, террористы из запрещенного в России "Исламское государства" — 57 человек, вооруженная оппозиция убила 43 человека, еще 20 человек убиты неустановленными лицами.

Как здесь можно говорить об объективности данного доклада, когда чудовищные преступления, совершенные на территории Сирии боевиками "ИГ", приписываются правительственной армии. Только после освобождения Ракки в 2017 году от "Исламского государства" обнаружены три братские могилы, в которых находилось больше шести тысяч убитых. Кроме этого, на освобожденных от террористов территориях еще не раз находили масштабные погребения, в которых находились мирные жители. Однако, не смотря на доказательства, "правозащитники" продолжают убеждать западного обывателя, что это дело рук "кровавого режима Асада".

Согласно статистике, размещенной на сайте Сирийской организации по правам человека (SNHR), 96% убийств мирных жителей в Сирии организовано правительством страны.

Напомним, что возглавляемая неким Фадель Абдул Гани организация SNHR стоит за всеми обвинениями Дамаска в "химических атаках", убийствах мирных жителей, бомбардировках мечетей, школ и больниц авиацией ВКС РФ. Именно эти "защитники сирийского народа" активно сотрудничают с "Белыми касками" и "Сирийской обсерваторией по правам человека", т.е. со всеми финансируемыми западными разведками, так называемыми " сирийскими защитниками демократии".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти