ВМФ России наращивает боевые возможности в Арктике

ВМФ России наращивает боевые возможности в Арктике Военно-морской флот России наращивает боевые возможности в Арктике за счет новых кораблей и дополнительных пунктов базирования, сообщил РИА Новости в субботу во время работы Морской коллегии при правительстве РФ в Мурманске главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

"Продолжается наращивание боевых возможностей группировок сил общего назначения Северного и Тихоокеанского флотов, дислоцированных в Арктической зоне Российской Федерации, за счет поступления в состав ВМФ кораблей новой постройки", - сказал главком.


"Это происходит в строгом соответствии с основами морской политики РФ, утвержденными президентом страны", - добавил он.

Он сообщил, что в июне 2010 года спущен на воду атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами "Северодвинск", проводятся государственные испытания нового подводного ракетоносца "Юрий Долгорукий". Ведется строительство головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков".

"Подготовлены и представлены председателю правительства Российской Федерации предложения по обеспечению военной безопасности Северного морского пути, включая меры, обеспечивающие возможность временного базирования кораблей ВМФ в портах по его трассе", - сказал Высоцкий.

Кроме того, отметил он, подготовлены и представлены правительству РФ предложения по возможным объемам ресурсного обеспечения мероприятий по наращиванию возможностей системы разведки, береговой системы наблюдения, а также развития системы базирования ВМФ и Военно-воздушных сил в Арктике.
Первоисточник:
http://www.rian.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти