Трамп заявил о политических связях США и Италии со времён Древнего Рима

Соединенные Штаты и Италия имеют общее культурное и политическое наследие со времен Древнего Рима, заявил американский президент Дональд Трамп на встрече с итальянским президентом Серджо Маттареллой, которая прошла в Вашингтоне в среду. Об этом сообщает Daily Mail.

Трамп заявил о политических связях США и Италии со времён  Древнего Рима

Реакция переводчицы на высказывания Трампа о "тысячелетних связях"



Американский лидер Дональд Трамп в среду в Вашингтоне принял президента Италии Серджо Маттареллу. Во время состоявшегося разговора двух лидеров президент США отметил давние связи, имеющиеся между Соединенными Штатами и Италией, а также отметил общее культурное и политическое наследие, насчитывающее тысячи лет со времен Древнего Рима.

Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет со времен Древнего Рима

- заявил он в разговоре с итальянским коллегой.

Также Трамп признался, что что ему совсем не претит идея, что Америку открыл итальянец Христофор Колумб.

Для меня День Колумба останется навсегда, даже если кому-то это не нравится. Многим Христофор Колумб не по душе, а мне — очень даже нравится

- заявил Трамп, при этом назвав Серджо Маттареллу "президентом Моццарелой".

Появившаяся в Сети запись данного разговора рассмешила пользователей. Особенно им понравилось удивленное лицо переводчицы после слов Трампа о "связях США и Италии со времен Древнего мира", ведь датой основания США считается 1776 год.

Отметим, что американский президент Дональд Трамп в последнее время не устает нас радовать своими высказываниями. Несколько дней назад он припомнил курдам то, что они не помогли США во время высадки в Нормандии в 1944 году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти