На протестах в Гонконге заметили украинских инструкторов

На протестах в Гонконге появились "украинские элементы". Как заявил посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй, украинские инструкторы прибывают в Гонконг, чтобы поделиться опытом с местными активистами, сообщает "Комсомольская правда".

На протестах в Гонконге заметили украинских инструкторов


На встрече с представителями российских и китайских СМИ, посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что ситуация в Гонконге продолжает оставаться напряженной, а протестным акциям не дает затихнуть "грубое вмешательство" со стороны международных сил. По его словам, в последнее время в Гонконге были замечены "украинские элементы", то есть инструкторы с Украины, которые приезжают в город, чтобы поделиться своим опытом проведения протестов. Дипломат предупредил, что, если следовать украинским советам, то уровень жизни в Гонконге станет сопоставим с украинским.


По достоверной информации, там появились украинские элементы. Вроде бы они ездят, чтобы передавать их опыт гонконгцам

- заявил посол.

При этом дипломат высмеял заявления активистов в Гонконге, заявляющих, что они "хотят жить, как украинцы", сравнив уровень жизни на Украине и в Гонконге. При этом он выразил уверенность, что акциями протеста сепаратисты своих целей достигнуть не смогут, а вот уровня жизни "как на Украине", они достигнуть вполне могут.

Цели гонконгских сепаратистов достигнуты не будут. Но вот эта их цель – "жить на уровне Украины" – вполне достижима

- подчеркнул Чжан Ханьхуэй.

Напомним, в начале лета в Гонконге вспыхнули массовые акции протеста против попыток властей города принять законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на снятие данного законопроекта, массовые протесты продолжаются, в Пекине обвиняют США и других в спонсировании протестных акций.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти