Радикалы возмущены: в конгрессе США предложили признать "Азов" террористической группировкой

Американский еженедельник Vice с тиражом под миллион экземпляров опубликовал статью, которая вызвала настоящий переполох на Украине. В материале сообщается о том, что в американском конгрессе группа представителей Демократической партии направила обращение в Госдепартамент США, сообщая о необходимости признать террористической организацию украинских радикалов «Азов» (*запрещена в России), а также две группировки из других стран.



Письмо, как сообщает упомянутое американское издание, в минувшую среду подписали 39 членов конгресса США. Инициировал внесение украинского «Азова»* в список террористических структур член палаты представителей от Нью-Йорка Макс Роуз. Он возглавляет подкомитет палаты по борьбе с терроризмом.


Помимо «Азова»* Роуз и другие американские конгрессмены предлагают внести в список неонацистскую группировку из стран Скандинавии «Северное движение сопротивления» и неонацистское движение «Национальное действие», которое создано на территории Соединённого королевства.

Vice публикует заявление Макса Роуза:

Ясно, что сегодня мы сталкиваемся с угрозой вооруженного радикализма. Одних радикализируют через Интернет идеями джихада, других – белым неонацизмом.

Отмечается, что в США на сегодняшний день фактически отсутствует мера по признанию человека террористом, даже если он совершил откровенный террористический акт. По законодательству США, чтобы признать преступника именно террористом, необходимо установить его причастность к одной из группировок, которые Вашингтоном признаются в качестве террористических. На данный момент в американском перечне таковых 67. Если пройдёт инициатива Роуза, то будет 70.

Среди украинских радикалов идея представителей конгресса США вызвала возмущение. Ведь в структуре радикала Билецкого понимают, что если «Азов»* американцы внесут в террористические списки, то группировка перестанет получать финансирование и будет ликвидирована в сжатые сроки. В этой связи украинские неонацисты уже заявили, что «подумывают о ребрендинге».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти