Пожар на крупнейшем НПЗ Ирана: не исключается причастность иностранных спецслужб

Из Ирана приходят сообщения о пожаре на крупнейшем в стране нефтеперерабатывающем заводе. Пожар охватил терминалы НПЗ, расположенного в городе Абадан. Это портовый город, находящийся на границе с Ираком.

Пожар на крупнейшем НПЗ Ирана: не исключается причастность иностранных спецслужб


По официальным данным, пожар на заводе начался после инцидента, связанного с 55-м блоком нефтеперерабатывающего предприятия. Там произошла утечка топлива. При этом на предприятии пока не могут объяснить, почему при утечке топлива произошло возгорание и почему пожар в итоге перекинулся на несколько терминалов завода.


По последним данным, персонал с предприятия был своевременно эвакуирован, потому удалось избежать жертв.

Внимание на себя этот инцидент на крупнейшем НПЗ Ирана обращает в первую очередь в связи с витком напряжённости в отношениях Тегерана с Эр-Риядом. Напомним, что несколько недель назад власти Саудовской Аравии обвинили Иран в атаках с применением ракет и беспилотных летательных аппаратов крупнейшего НПЗ и месторождения компании Saudi Aramco. Иран свою причастность отрицает.


Между тем, в самом Иране не исключают того, что инцидент на НПЗ в Абадане не является случайностью. Тем временем в турецких средствах массовой информации отмечается, что ведётся проверка на предмет возможной причастности к пожару на нефтеперерабатывающем иранском заводе представителей иностранных спецслужб, в том числе спецслужб Саудовской Аравии, США и Израиля.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти