Военное обозрение

Репортаж Колорадского Таракана. День «Де», или Украденный Бессмертный полк

44
Здравствовать долго и вопреки желаю вам, пришедшие окунуться в источник правды и беспристрастности, проистекающий с территории Украины.




Может быть, кто-то решит, что я, как источник, не очень так. Не вопрос, это вообще дело вкуса, а о вкусах у нас спорят. До хрипоты и мордобоя. Но виртуальные морды мы сегодня бить не станем, хотя их будет предостаточно.

Именно сейчас я вам от души покажу и расскажу о том, что происходило у нас на прошедшей неделе.

Вообще, праздник типа «Нескафе» — это сложно. А у нас именно три в одном и вышло. День украинского козачества, день защитника Отечества и чего-то там в плане церковного. С церковью сложно, точнее, со всеми нашими церквями. Так что это дело даже трогать не стану.

Так что будем говорить. Даже не о том, что кто праздновал. Это вы и сами видели, мне тут наприсылали (забавно так) наших видео с празднества, но от вас. Спасибо, конечно, хорошо, что вы смотрите и пытаетесь анализировать.

Но для полноценного анализа надо вам немножко подкинуть информации. И я это, естественно (а кто еще, коме меня?), вам расскажу.

Видео, на которых толпы под разными флагами, – это да. Это полезно. Файеры, лозунги, крики в матюгальники и все прочие атрибуты праздника в Украине.

Но я вам скажу одну вещь по секрету. Как сказал бессмертный Козьма Прутков: «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим». Вот и вы особо не верьте. Лучше «посмотрите в глаза чудовищ», как советовали ваши же Лазарчук и Успенский.

Что-то сегодня ссылок и цитат… Но, видимо, так сегодня карты легли.

В общем, просто смотрите. А я буду пояснять.

Итак, праздник. Что нужно для него? Правильно, толпа. Без толпы никакой праздник не праздник, сами понимаете.



Если надо собрать толпу, то лучше всего задействовать админресурс, сами понимаете. То есть припахать советы ветеранов, армейцев, школы, училища, институты ну и так далее, уверен, у вас все то же самое. Бюджетники на первой линии, а дальше кто как.

Вот, положим, в КНУ, Київськом національном університете імені Тараса Шевченка, подошли так: собрали старост и выдали: обеспечить явку лич... студентов согласно спискам. Причем отмечать не только прибытие, но и убытие. Чтобы не вышло так, пришел, отметился и тут же в вареничную сбежал. Это вам не Россия с дутыми митингами, это серьезный подход называется!









Ну а лица не очень радостные у молодежи — так это от понимания серьезности момента. Вот как у этой... присягающей на верность Корпусу.



Понятно, что даже молодежь обязана проникнуться. А иначе зачем нам такая молодежь?

Но идем дальше. Дальше в любом празднике должно быть место для клоунов. Народу нужны здоровые эмоции, потому обязательно должны быть клоуны. Яркие, веселые, красочные.



Ну разве не козак? Настоящий!









А это вот не совсем клоун. Это один из последних УПАшных радетелей за свободу и незалежность в те годы. Без комментариев совершенно.

Ну и напоследок. Узнаете?





Да, из нафталина достали Адрейку Билецкого, "Белого вождя" нашего. И вот тут он интересную штуку отмочил. Рассказывал, как он сотоварищи игнорировал приказ президента об отводе войск. Хвастался, короче.

Дальше надо бы нагнать всяких профсоюзов, обществ и прочих для массовости и красочности.











Вы поняли, да?

А дальше надо чем-то народец завести. Этакими лозунгами, чтобы за душу взяло и потрясло.























Ну, я вам признаюсь, в конкурсе на самого-самого победил этот... который с немецким пулеметчиком таскался. А вот насчет лозунгов... Знаете, так случается, когда с лозунгами приходят те, кто как бы это сказать... не по теме, вот! Все тут против Плана Путина, оккупации, капитуляции, и вдруг нате вам в борщ!



Приходят какие-то там фермеры из профсоюза земледельцев и начинают про продажу земли иностранцам... Ну елки-палки, ну причем тут борщ, когда такие дела на кухне???



Непонимающие эти фермеры и аграрии...

Ну и главное в Дне защитника, это, конечно, наши славные защитники. Как без них?













Без защитников никак. Но в этом году наши защитники уделали всех, в том числе и вас, россияне. Ибо устроили свое шествие, до боли напоминающее ваш бессмертный полк. Но в исполнении наших это было так... на роту тянуло.











Вот так надо дела делать!

Что же касается обычных обывателей-громадян, то вот вам так сказать, портреты с улицы. Посмотрите и оцените, сколько радости на лицах в массе, как все счастливы идти в общей колонне, как светло на сердце у каждого в этот день.

Да, я старался быть объективным вместе с объективом.























































Увидели, да? Надеюсь, что так и есть.

На самом деле я просто хотел вам показать, что даже у нас все как в том полуанекдоте на тему того, что "все не так однозначно". Да, понятно, что шествия были. А куда без них, если есть указание свыше насчет того, чтобы обеспечить и проконтролировать?

Понятно, что, по мнению многих, в России мы должны были бы не ходить никуда, но... Если бы в России за пенсионную вашу реформу позвали бы всех бюджетных и госслужащих, на кого можно надавить мотивированно, уверен, у вас было бы все то же самое. По крайней мере, подход у нас пока все еще один и тот же. Почти.

Наверное, я доставил вам удовольствие лицезрением нашего празднества. Смотрите и думайте. Не хотел бы, чтобы на кого-то из запечатленных на этих фотографиях вы потом смотрели бы через прицел.

Но это покажет нам время. Все может быть...
Автор:
44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Бережливый
    Бережливый 21 октября 2019 05:42 Новый
    +14
    Да, Россия У себя под боком получила такой зоопарк и сумасшедший дом, два в одном короче говоря, что "веселая жизнь"нам гарантирована навсегда. Или, пока существует укроина в таком бандитско-националитсическом варианте.
    1. oleg123219307
      oleg123219307 21 октября 2019 08:05 Новый
      +24
      Вот смотрю я это шоу уже 5 лет, и не весело мне что то. Обычные люди, очень разные. Не демоны, не маньяки, не ангелы, просто люди. С тем же языком, в общем то, традициями, историей... А превращают их планомерно во врагов. Причем не Америка, с этим можно было бы бороться, а прослойка из 3-5% великих укров, румын, поляков, и прочих оставшихся недобитков еще со времен воин с Польшей два века назад... Вот что значит неграмотная социальная политика. Амнистия для бандеровцев, очень очень мягкое отношение советского руководства, про нынешнее я уж молчу, эти клоуны там ничего не решают, грабят только, а бал там правят господа, которым мы как кость в горле. А наши странные ребята в Москве почему то не чешутся... И в итоге - кусок исконно русских зелель размером с крупную европейскую страну, с населением знающим язык, образованным, культурно и производственно интегрированный с нашей страной превращается во врагов. И хорошо сейчас смеяться, когда той украины нашей армии на сутки прогулочным шагом и на 10 часов если поторопиться. А что будет случись не дай бог что то у нас дома? Большая война, серьезный политический кризис, эпидемия, голод? Эти товарищи ж первые прибегут пировать на падали... А сил может в тот момент и не быть. Причем есть у меня такое чувство, что такие враги будут пострашнее немецких карателей, те шли без особой ненависти, просто захватывать территории, даже их зверства подчинялись хоть какой то логике и идеологии. А эти будут стараться уничтожать именно людей. Просто так, удовольствия ради, это ж уже бывало... И сейчас своим бездействием мы отдаем им в руки крупную страну, полную нормальных людей. Пока еще полную... Такими темпами через 10 лет, ненавидеть нас до желания убивать всех, будет 80% их населения. И тогда уничтожить эту угрозу без массовых жертв станет невозможно. Вот и вопрос - чего мы тянем? Ждем что само рассосется и будет мир, дружба и жвачка? Или так санкций боимся? Может пора уже прекращать жить в иллюзиях, и начинать потихоньку думать о Родине, и ее защите?
      1. Мария Горина
        Мария Горина 21 октября 2019 09:23 Новый
        +3
        Ехали как-то очень давненько из Львова. Говорили с местным.Вот, говорю, -моего деда бандеровцы убили,-что же мне теперь всех украинцев ненавидеть? Очень выразительно посмотрел.Сейчас уже не только смотрят, Донбасс в огне.Силы собирают.
      2. qqqq
        qqqq 21 октября 2019 11:44 Новый
        +3
        Цитата: oleg123219307
        А наши странные ребята в Москве почему то не чешутся...

        Мы живем при капитализме, а это значит, что во главу угла поставлена прибыль. Любое телодвижение для защиты наших интересов там, это расходы, убытки. Уровень жизни упадет свои же местный майдан раскачают. Вот и вертятся как могут, говорят одно , делают другое.
        1. oleg123219307
          oleg123219307 21 октября 2019 11:49 Новый
          +3
          Это то понятно, но есть аспекты долгосрочного стратегического планирования. Как экономического и политического так и военного. И пренебрегать ими для оптимизации текущих кратко и среднесрочных финансовых процессов опасно как мне кажется.
          1. qqqq
            qqqq 21 октября 2019 14:18 Новый
            +3
            Да и мне так кажется, только похоже, на верху так не думают, идет планирование только на краткосрочную перспективу. А с другой стороны, зная украину не по наслышке, туда лезть не надо, кто сказал не помню, Бандера должен застрелиться сам.
      3. Alien From
        Alien From 21 октября 2019 12:24 Новый
        -2
        Да уж, этот нарыв ещё себя покажет.....
    2. антивирус
      антивирус 21 октября 2019 10:12 Новый
      0
      интересные шопоголики( френчи и кОзацкие одежды)
    3. Silvestr
      Silvestr 21 октября 2019 10:14 Новый
      +9
      Цитата: Бережливый
      Да, Россия У себя под боком получила такой зоопарк и сумасшедший дом

      получила. А почему? Потому что кто-то пренебрег "мягкой силой" и сделал ставку на олиграхов, которых потом америкосы и перекупили. Потом сделали ставку на Порошенко и опять профукали. Америкосы работали и на верхах и на низах- получили результат.
      Так что этот результат закономерный итог российского бездействия на Украине
    4. atos_kin
      atos_kin 21 октября 2019 11:19 Новый
      +1
      Цитата: Бережливый
      Россия У себя под боком получила такой зоопарк и сумасшедший дом,

      "К этому надо отнестись с пониманием" (с)
  2. СОВЕТСКИЙ СОЮЗ 2
    СОВЕТСКИЙ СОЮЗ 2 21 октября 2019 05:58 Новый
    +4
    в одном и вышло. День украинского козачества,
    Браво автор! Точно подмечено! Украинские козы они такие, козистые! Мы то тут думали, чего это они там так скачут! А оно вон оно что оказалось! Вот она движущая и направляющая сила! wassat
    1. Лексус
      Лексус 21 октября 2019 12:59 Новый
      0
      Любителей скакать под чужую "дудочку" история ничему не учит.
  3. Livonetc
    Livonetc 21 октября 2019 06:03 Новый
    +10
    После просмотра этих картинок только такое восприятие настоящего соседнего госудаства.
    "Врач сказал в морг.
    Значит в морг."
    1. майор147
      майор147 21 октября 2019 10:56 Новый
      +5
      Цитата: Livonetc
      После просмотра этих картинок только такое восприятие настоящего соседнего госудаства.
      "Врач сказал в морг.
      Значит в морг."

      Что интересно, фифы несущие черный плакат "Только победа венчает войну" на всякий случай уже в трауре.
  4. svp67
    svp67 21 октября 2019 06:05 Новый
    +3
    Околорадским hi
    А шо это за эмо-дивчинки с розами? Теряюсь в догадках..уж очень они представительниц одной из древнейшей профессии напоминают. У них, что свой профсоюз?
    И теперь мне становится понятно, почему в сердце украинского казачества, в муляже "альма матер" "черкасов" - Запорожской Сечи, на острове Хортица, в тот день народа было не много...все на массовку в Киев подались, гроши зарабатывать.
  5. parusnik
    parusnik 21 октября 2019 06:06 Новый
    +6
    Главное, что теперь в независимых свободных государствах живем...Украине,Россию кормить не надо как в эпоху СССР... laughing...Мы же с Вами такие разные.... laughing
  6. литий17
    литий17 21 октября 2019 06:11 Новый
    +5
    Доброе утро! Спасибо за фото и весьма меткие жизненные замечания. Как я заметил, разговария со своими сослуживцами и родственниками по ту сторону, данная тематика весьма для них болезненна. Всегда испугано и бодро клянутся что у них все горазд и недавно вернулся из Польши и ... Ну да ладно, это понятно. Расписано все правильно, организация у нас подобных госпраздников один в один, кроме разве Бессмертного Полка. Про ряженых, Вчера разговаривая и поздравляя своих сокурсников (100 лет моим войскам связи) получил весть, что мой товарищ,с которым я четыре года спал рядом в одном взводе и который прослужил в шестерках - удачно встретился с вертким начальником, который сделал карьеру до белого дома и дотянул его до своего порученца, выложил фото свое в чине генерала и звездой героя РФ!!! Вот так!!! "генерала" по дембелю он купил у казаков, ну наверно и "героя там же! Так что диагноз данного - казак. А то что казачество в гимне украинском, да и вообще данная тема в (на) Украине одно из главных направлений...Как мне говаривал один военврач, если кто себе приклеит (купит) инвалидность, то это у него и будет в дальнейшем! Так что для меня все понятно!
  7. Русский ватник
    Русский ватник 21 октября 2019 06:25 Новый
    +1
    Спасибо, хитиновый.... Поглядел на фото. За исключением "хэроев" вы от нас или мы от вас, как кому будет угодно, отличаемся только одним.... Мы спокойнее, выдержаннее что ли.... А клоунов типа Сасы Сотника или г-жи Мисик со тварисчи то же хватает. Юродивые есть везде. А тебе пожелание.... Берегись тапка и пиши.... hi
  8. Балу
    Балу 21 октября 2019 06:30 Новый
    +2
    Можно пожалеть болезных, так ведь они сами должны себе помочь. Так нет им нравится этот балаган. Это надолго, и может плохо для Украины кончиться
    .
  9. rotmistr60
    rotmistr60 21 октября 2019 06:38 Новый
    +6
    Грустные лица у студентов, барабанщики стучат без энтузиазма и только одинокая патриотка у памятника толи дает клятву, толи поет гимн. Грустно, что у одних "крышу" полностью снесло, а другие боятся сказать правду вслух. Пропала страна, но винить некого, т.к. сами к этому шли.
  10. Сергей Русский
    Сергей Русский 21 октября 2019 07:28 Новый
    0
    фашики и бандеровщина...враги одним словом, и это надолго!
  11. Саян
    Саян 21 октября 2019 07:52 Новый
    +3
    На большинство рож на фото , только через прицел и смотреть
  12. роман66
    роман66 21 октября 2019 08:40 Новый
    +6

    а это точно бендеровець?? бо дуже на еврея похож
    1. литий17
      литий17 21 октября 2019 08:59 Новый
      0
      а сзади тетка похожа на эту больную Грету Тунберг, которая в ООН визжала!
      1. трассер
        трассер 25 октября 2019 01:32 Новый
        -1
        Это мама её.
    2. АлеБорС
      АлеБорС 21 октября 2019 10:54 Новый
      0
      Так тож хрузин..
      1. роман66
        роман66 21 октября 2019 10:57 Новый
        +2
        а как на еврея похож...
        1. Комментарий был удален.
    3. Звонарев
      Звонарев 21 октября 2019 14:04 Новый
      +1
      Так еврей - национальность, а бандеровец - состояние ... пусть будет разума. как говорится, одно другому не помеха.
  13. Vladycat
    Vladycat 21 октября 2019 08:41 Новый
    -4
    Обьективно, через объектив. У тебя усатый объектив не той системы :). Фотает только зрадопроявление. :)
  14. BAI
    BAI 21 октября 2019 08:42 Новый
    +2

    Специально траур надели?
    1. Avior
      Avior 21 октября 2019 09:35 Новый
      0
      Думаю, просто черный стройнит, да и стильно смотрится. smile
    2. Лелёк
      Лелёк 21 октября 2019 19:12 Новый
      +1
      Цитата: BAI
      Специально траур надели?

      hi
      Ну, не в светлом же после демонстрации к клиенту идти, чай там и винцом и жареной свининкой забрызгать могут, а на чёрном не так заметно. Экий Вы недогадливый. yes
  15. СКАД
    СКАД 21 октября 2019 08:49 Новый
    +1
    Что говорить о рогулье если такой казалось-бы адекватный политолог М.Погребинский вышел из себя не тем,что голова правительства побежал на шабаш укронацистов ,а тем ,что ,,это покажут по российским пропагандистским каналам,,.
    Было-бы неплохо,что б Россия прямо или косвенно подкидывала дровишки в бурлящий майданутый котел.Глядишь и Малороссия подтянется на свое исконное место!
  16. Mestny
    Mestny 21 октября 2019 08:54 Новый
    +2
    Может быть, кто-то решит, что я, как источник, не очень так. Не вопрос, это вообще дело вкуса, а о вкусах у нас спорят.

    Вот, в этом разница и состоит - для нас рядиться в фашистов есть не просто предательство а нечто за гранью человеческого.
    А для вас - всего лишь дело вкуса.
    Все эти мрачные рожи на фото таковы именно потому, что мозг уже окончательно промыт. Они уверены, что стоят перед лицом страшной опасности. Что русские для них самые ужасные враги, готовые сожрать их молодок цивилизованное государство.
    Совсем не потому они так мрачны, что им не нравится что-то на их прекрасной родине.
  17. Avior
    Avior 21 октября 2019 09:33 Новый
    0
    Вот тем, у кого "Лыше перемога увинчуе вийну" на 19 фото сверху, можно и сдаться , пожалуй smile
  18. tacet
    tacet 21 октября 2019 10:32 Новый
    +3
    КОзаки от слова коза.
  19. АлеБорС
    АлеБорС 21 октября 2019 10:51 Новый
    0
    Сарказм понят. Хорошие фото. Прямо так и тянутся руки к топору... negative
    Шоу недобитков и недоумков. Печально. Гидность и свидомость медленно растворяют мозги у всего народа.
    А что ро... , пардон, лица такие, так это от выражения лютой ненависти... Ко всему. К себе в первую очередь, ибо трудно ощущать себя идиотом.
  20. slasha
    slasha 21 октября 2019 12:41 Новый
    +1
    Самое страшное, что не дай Бог что, то бандеровцев надо будет просто уничтожать. Их уже не переделаешь. Остатки нормальных людей лет через -тсать кончатся, а под боком вражеское государство (спасибо диме и вове!).
    1. fruit_cake
      fruit_cake 27 октября 2019 23:01 Новый
      0
      раньше был шанс истребить, тебя эта гниль будет существовать веками
  21. Captan78
    Captan78 21 октября 2019 13:58 Новый
    +1
    Анатомический театр....
  22. zenion
    zenion 21 октября 2019 18:24 Новый
    +1
    В Германии, когда она освободилась от клятвы Хитлеру, они свалили на него всё дерьмо, что сотворили. На кого в Украине будут сваливать весь этот цирк, где все стали клоунами? Неужели скажут, что виноват режиссёр "Х", которого они вообще не знают, не видели и видеть не хотят.
  23. asp373
    asp373 21 октября 2019 18:53 Новый
    +1
    Здоровенку булы, пан украинец.
    Козяцькаму роду нэма переводу, как я погляжу. Да, работы по зачистке предстоит богато. Это вам не Чечня с 2-мя ущельями.
    А бюджетников у нас нереально вытащить флажок подержать. Сначала либерда вопль поднимет, а потом ещё из Москвы по шапке настучат. Всё-таки народ у нас довольно сильно стал различаться за годы нэзалэжности. И теперь уже Россия уже точно не Украина.
    А может не стоит зачистку делать? Вдруг к нам зараза украинства перекинется? Может оставить зоопарк за забором и потешаться тем, что там происходит с безопасного расстояния? Как считаете, пан околорадский?
  24. Paratrooper
    Paratrooper 22 октября 2019 12:27 Новый
    0
    Спасибо, тараканушка. Сил и терпения!
  25. fruit_cake
    fruit_cake 27 октября 2019 23:01 Новый
    0
    всё та же клоунада что в 2013 видел в начале майдана с теми же лозунгами, только раньше те кто кричали что у нас нет никаких бандеровцев, сами начали кричать их лозунги, цирк продолжается