В "Ведомостях" заявили о нештатной ситуации с МБР в ходе учений "Гром-2019"

В газете «Ведомости» опубликован материал, в котором утверждается, что во время недавно проведённых учений «Гром-2019» возникла нештатная ситуация. При этом представители издания заявляют, что такой информацией с ними поделились «два человека, близкие к министерству обороны». Нужно отметить, что ранее у Минобороны РФ уже возникали определённого рода претензии к редакции «Ведомостей», публикующей непроверенные сведения со ссылкой на неназванные источники.

В "Ведомостях" заявили о нештатной ситуации с МБР в ходе учений "Гром-2019"


На этот раз в «Ведомостях» заявили, что одна из межконтинентальных баллистических ракет Р-29Р не вышла при выполнении стрельб с борта подводной лодки «Рязань». В материале утверждается, что АПЛ К-44 «Рязань» (проект 667БДР «Кальмар») должна была осуществить два пуска МБР указанного типа, однако одна из ракет якобы не вышла из шахтной пусковой установки.


Р-29Р – одна из модификаций жидкостных двухступенчатых ракет Р-29. МБР Р-29 были приняты на вооружение в 1974 году.

На текущий момент в главном оборонном ведомстве РФ не комментируют публикацию в газете «Ведомости» по поводу «нештатной ситуации», возникшей на учениях «Гром-2019». В самом материале указанного издания отмечается, что Минобороны на вопрос издания по поводу «невыхода МБР Р-29Р» не ответило.

Тем временем добавляется, что субмарина «Рязань» вернулась в пункт постоянного базирования с «неотстрелянной межконтинентальной баллистической ракетой».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти