На Украине заявили о задержании российского "учёного-диверсанта"

Сводки украинских СМИ со ссылкой на спецслужбы порой напоминают откровенный театр абсурда. Сегодня пресс-служба СБУ через украинские медиаресурсы распространяет заявление, которое высмеяли даже на самой Украине.


Сотрудник СБУ



В материале канала ТСН сообщается о задержании сотрудниками украинской контрразведки в городе Умань Черкасской области «российского учёного-диверсанта». В репортаже рассказано, как учёный-химик в 2016 году приехал на территорию Украины, чтобы жениться на жительнице Черкасской области. Однако, как утверждают в СБУ, это был «обманный ход с целью последующего совершения диверсионно-террористического акта».

Мужчина якобы специально выбирал для себя «даму сердца» таким образом, чтобы она жила недалеко от «стратегического объекта».

Из материала:

Брак бывшего совладельца российской фирмы по выпуску химических препаратов, работавшего некоторое время в США, а потом и в российском оборонном концерне, стал идеальным прикрытием для подготовки теракта.

Но в итоге, как утверждают в СБУ, «учёный-диверсант» был разоблачён. Заявление на супруга в полицию написала его же жена, которая пожаловалась, что супруг её бьёт и «гоняется (за ней) с топором по квартире». Он объяснила это тем, что он потерял «какой-то учебник по химии, а вину возложил на неё».

После этого в дело и вступили представители СБУ, которые, как заявлено, выяснили, что российский учёный-химик «грубо высказывался об отдельных жителях Украины», называя их «недобитыми карателями» и «их пособниками».

Теперь утверждается, что мужчина синтезировал у себя в «домашней лаборатории» взрывчатку ГМТД, после чего «отчитался о подготовке, позвонив на российский телефонный номер». В пресс-службе СБУ заявили, что россиянин «хотел взорвать аэродром».

Из материала:

Для этого он нашпиговал сигареты взрывчаткой. Взрыв происходил через 9 минут после того, как такая сигарета поджигалась. Так он собирался взорвать цистерны с топливом, которые находятся на военном аэродроме. Он имел кураторов и даже звонил в Гонконг. При себе у него обнаружили около полумиллиона рублей.


История от СБУ и украинских СМИ в духе фейков из серии "покушение на Бабченко".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти