НАТО: предложение России о моратории на размещение ракет лишено смысла

Российское предложение о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности лишено смысла, так как Россия уже развернула наземные установки ранее запрещенных ракет на своей территории. Об этом заявила заместитель генсека НАТО Роуз Геттемюллер в интервью газете "Коммерсант".

НАТО:  предложение России о моратории на размещение ракет лишено смысла


По словам Геттемюллер, в НАТО получили письмо президента России Владимира Путина с предложение о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности, но посчитали его лишенным смысла, так как Россия уже развернула на своей территории нарушающие договор ракеты SSC-8 (9М729). А вводить мораторий в одностороннем порядке в альянсе не хотят.


Что именно предлагает сделать Москва, если она настаивает на том, что 9М729 не нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности? Она хочет, чтобы мы ввели односторонний мораторий? Ведь Россия уже разместила на своей территории эти ракеты, в том числе на европейской части. С нашей точки это лишено смысла. (...) Не вижу в этом смысла

- заявила она, добавив, что предложение не заслуживает доверия, поскольку игнорирует реальность на местах.

В тоже время Геттемюллер отметила, что НАТО открыта для диалога с Россией.

Напомним, что ранее США вместе со своими союзниками по НАТО прямо обвинили Россию в нарушении положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Причиной этого стала ракета 9М729 комплекса "Искандер-М", которая по мнению Вашингтона, способна летать на дальность свыше 500 км.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти