Минобороны досрочно получило второй укрупнённый полковой комплект С-400

Министерство обороны России получило второй в этом году полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф". Передача прошла на территории полигона "Капустин Яр" в Астраханской области. Об этом сообщает пресс-служба концерна "Алмаз-Антей".

Минобороны досрочно получило второй укрупнённый полковой комплект С-400


Концерн "Алмаз-Антей" в торжественной обстановке на полигоне "Капустин Яр" передал Минобороны второй в этом году полковой комплект ЗРС С-400. При этом, как отметили в концерне, переданный комплект является "полковым укрупненного состава". Вероятней всего, в его состав вошли не два, а три дивизиона ЗРС С-400. Передача комплексов произведена досрочно. Первый полковой комплект С-400 в этом году был поставлен военному ведомству также досрочно в середине сентября.


В рамках исполнения обязательств по государственному оборонному заказу концерн досрочно передал Минобороны России очередной полковой комплект С-400 "Триумф". Это полк "четырехсотки" укрупненного состава

- заявили в пресс-службе концерна.

Перед передачей заказчику весь полковой комплект прошел полный цикл испытаний с боевыми стрельбами на полигоне, "где были выполнены облеты с сопровождением реальных воздушных целей".

По результатам начальных стрельб техника отработала без замечаний, приёмо-сдаточные испытания прошли успешно

- заявили в концерне.

ЗРС С-400 "Триумф" предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти