Назван состав турецкой делегации во главе с Эрдоганом в Сочи

В Сочи проходит встреча президентов России и Турции. Реджеп Эрдоган совершает визит в Россию на фоне проходящей в Сирии военной операции турецких войск «Источник мира». Можно с уверенностью говорить о том, что внимание ко встрече Владимира Путина с его турецким коллегой велико не только в Турции и России, но и фактически по всему миру. Западные СМИ ставят известия о сочинском визите Эрдогана на первые полосы.



Важно отметить, что в Россию Реджеп Эрдоган прибыл не один. Турецкая делегация весьма обширна. В её составе - министр обороны Хулуси Акар, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, министр финансов Берат Албайрак, глава национальной турецкой разведки Хакан Фидан и др.


Примечательно, что в Сочи Эрдоган и Чавушоглу прилетели буквально через несколько часов после того, как оба обвинили США в поддержке международного терроризма в Сирии. Напомним, что Анкара считает Рабочую партию Курдистана террористической организацией. Президент Турции задался вопросом, почему Запад столь активно поддерживает РПК: «Будто бы они приняли их в состав НАТО».

По последним данным, Реджеп Эрдоган сообщил Владимиру Путину о том, с чем к нему на днях приезжала американская делегация во главе с вице-президентом США Майком Пенсом.

Эрдогана цитирует турецкое информагентство «Анадолу»:

До этого момента мы провели чрезвычайно конструктивные встречи в этом направлении. Конечно же, эта встреча даст возможность также обсудить двусторонние отношения Турции и России, более активно обсудить мир в Сирии. Верю, что эта встреча предоставит серьезные возможности для операции «Источник мира».

В западных СМИ отмечают, что только встреча Путина и Эрдогана может в действительности остановить проводимую турецкими силами военную операцию. При этом в европейских СМИ задаются вопросом: если Эрдоган действительно заявит об остановке операции «Источник мира», будет ли это значить, что никого другого среди мировых лидеров, кроме президента России, слушать он не намерен?

Из европейских СМИ:
Обратите внимание, как беседуют Путин и Эрдоган - на их лицах улыбки. А теперь вспомните, с каким каменными лицом Эрдоган принимал у себя Майка Пенса и Майка Помпео.
Использованы фотографии:
кремлин.ру
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти