Американский В-52Н потренировал бомбардировку Крыма

Американские стратегические бомбардировщики, переброшенные в Великобританию из США с целью "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами", отработали задачи над акваторией Черного моря, в том числе проведя имитационную атаку на Крым. Об этом сообщает командование вооруженных сил США в Европе в распространенном релизе.

Американский В-52Н потренировал бомбардировку Крыма


Согласно сообщению, пара американских стратегов В-52Н Stratofortress ВВС США провела тренировочные полеты над акваторией Черного моря. Сам полет длился 12 часов, во время него экипажи бомбардировщиков отрабатывали различные задачи, в том числе совместно с военными Румынии, Украины и Грузии. Во время тренировки один из бомбардировщиков приблизился к Крыму и сымитировал атаку на объекты, расположенные на полуострове.


Случай этот произошел еще 19 октября, и в Крыму уже отреагировали на полет американского бомбардировщика рядом с полуостровом и имитацию атаки, заявив, что в случае реальной угрозы, до полуострова долетел бы не американский самолет, а его остатки после встречи с ракетами ЗРС С-400, прикрывающими Крым.

Необходимо отметить, что прошедшая имитация атаки со стороны американских бомбардировщиков у российских рубежей уже не первая. Весной этого года несколько В-52Н имитировали атаку базы Балтийского флота в Калининградской области, при этом не заходя в зону действия российских зенитных систем.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти