В ВМСУ заявили о планах применять списанные США катера "Айленд" в Средиземном море

Военно-морские силы Украины ведут «летопись» ввода в строй списанных американцами катеров прибрежной зоны класса «Айленд». Напомним, что на днях два катера из США морем были доставлены в порт Одессы.



Теперь в порту проводится «операция» по спуску на воду катеров, ранее принадлежавших Береговой охране США. В «операции» участвуют представители швартовочной команды ВМС Украины.


Первым был спущен катер Р191 «Старобельск». Как сообщается, время его спуска на воду с борта транспортника Ocean Freedom составило около 50 минут. Следом начался спуск катера Р190 «Славянск».

По последним сведениям, буксирами катера отправлены в Практическую гавань, где их будут готовить для использования в составе Военно-морских сил Украины.

Особое внимание привлекает к себе заявление представителя ВМСУ, который объявил, что катера «Славянск» и «Старобельск», а также ещё 4 катера того же класса, которые ожидает Украина, будут «применяться не только в Чёрном море, но и в Средиземном». В этой связи возникает вопрос, какие цели перед списанными американскими катерами ВМС Украины собирается ставить в Средиземноморье? Особенно этот вопрос актуален в связи с тем, что ранее в штабе ВМСУ заявляли о проблемах по поддержанию безопасности в собственных территориальных водах.

Свой ответ на этот вопрос даёт украинский портал "Думская.net":

В ВМСУ заявили о планах применять списанные США катера "Айленд" в Средиземном море

Оказывается, собираются поддерживать флоты стран НАТО.
Использованы фотографии:
Думская.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти