Минобороны заканчивает восстановление подземного хранилища ГСМ в Крыму

Министерство обороны заканчивает работы по восстановлению уникального подземного хранилища горюче-смазочных материалов (ГСМ) в Крыму, построенного еще в 70-х годах прошлого века. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 1 декабря этого года. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

Минобороны заканчивает восстановление подземного хранилища ГСМ в Крыму




Замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков проинспектировал ход восстановительных работ подземного хранилища ГСМ для Черноморского флота. Штольни хранилища были вырублены в скалах еще в 70-х годах прошлого века и использовались для нужд ЧФ. После развала Советского Союза подземный склад пришел в полную негодность, так как оказался не нужен военно-морским силам Украины.

В настоящее время идет восстановление подземного хранилища штольни № 1, общий объем которого равен семи железнодорожным эшелонам.

Произведен ремонт входной группы, обустроена технологическая площадка, въездные ворота оборудованы системой контроля управлением доступом. В процессе проведения ремонта технологических помещений штольни № 1 проводились гидроизоляционные работы, укрепление разрушающихся горных пород и бетонных конструкций

- заявил замминистра.

Всего, как отметили в Минобороны, выполнены работы по ремонту железобетонных оснований, устройств систем антикоррозийной защиты. Стены резервуаров обшиты новым металлом, заменен технический трубопровод, установлены новые системы пожаротушения и безопасности и т.д.

Введение хранилища в эксплуатацию намечено на 1 декабря этого года.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти