Еще одна сирийская деревня стала местом бойни мирных жителей

Еще одна сирийская деревня стала местом бойни мирных жителейИнформационные агентства со ссылкой на представителей сирийской оппозиции сообщают о массовом убийстве в деревне Тремсех в провинции Хама. По утверждению правозащитников из Syrian Observatory of Human Rights, после того, как правительственные войска обстреляли деревню из танков и с вертолетов, в Термсех вошли поддерживающие Асада отряды и устроили казнь местных жителей. По данным Associated Press, в результате погибли более 100 человек. В свою очередь, телеканал CNN со ссылкой на представителей оппозиции, сообщает о 287 погибших, а также о том, что правительственные войска обстреливали окруженный танками Тремсех с пяти утра и до полудня, когда в деревню вошли силы оппозиции.

Сирийские власти подтвердили факт массового убийства в Хаме, но возложили ответственность за произошедшее на вооруженные террористические группы, пишет The New York Times.

О резне в Тремсехе стало известно вскоре после того, как Германия, Франция, Великобритания, Португалия и США внесли в Совет безопасности ООН резолюцию, обязывающую власти Сирии немедленно приступить к выводу военных подразделений из городов. В МИД РФ уже заявили, что Москва не будет поддерживать предложенный проект документа.


Напомним, в конце мая, в преддверии визита в Дамаск спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, случилась резня в Хуле, вызвавшая большой международный резонанс. Оппозиция точно так же обвинила в случившемся людей Асада, а правительство возложило ответственность за бойню, унесшую больше ста жизней, на оппозиционеров.
Первоисточник: http://www.utro.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. Ustas 13 июля 2012 09:29
    Явный вброс.
    Я CNN не верю еще со времен 08.08.08.
    1. Директор 13 июля 2012 09:33
      А я вообще им не верю..
      Директор
    2. Александр романов 13 июля 2012 09:34
      Да нет походу реально,сегодня на маиле тоже самое. Перед засиданием оон подобное ожидалось,амеры будут орать про кровавый режим Ассада. Боевики работаютпо заказу госдепа сша.За всеми убийствами стоит сша,они же оплачивают.
      1. Армата 13 июля 2012 09:42
        Это реально я на маиле тоже читал. Интересно что СНН говорит о том что местные жители говорят про то что убивали террористы. Надо быстрее придавить гадов иначе резьне конца не будет.
        1. Терский 13 июля 2012 10:03
          Цитата: Паровоз
          Это реально я на маиле тоже читал. Интересно что СНН говорит о том что местные жители говорят про то что убивали террористы.

          В Сирии произошла очередная бойня, в результате которой были убиты более 80 человек. Военные сжигали детей и женщин. Об этом стало известно от одного из представителей оппозиционного национального совета. , Источник
          news2000.org.ua. Думаю комментарии излишни..
          1. Армата 13 июля 2012 10:08
            Я предпочитаю верить тем кто пострадал, а не заинтересованным лицам.
            1. Терский 13 июля 2012 10:11
              Цитата: Паровоз
              а не заинтересованным лицам.

              Женя, их сейчас там как блох на собаке...
            2. Александр романов 13 июля 2012 10:27
              Женя тех кто пострадал показывают в России,на западе слушают другую сторону-тех кто резал людей.
              1. Армата 13 июля 2012 10:32
                Саша кому что приятнее слушать. Объективную инфу все равно тяжко выудить. Я например уверен что и армия Сирии там не пряники раздает, только нам эту инфу дозируют чтоб лишних эмоций не вызывать.
                1. alex-defensor 13 июля 2012 17:04
                  Цитата: Паровоз
                  Я например уверен что и армия Сирии там не пряники раздает, только нам эту инфу дозируют чтоб лишних эмоций не вызывать.


                  А как можно воевать не убивая?! НАТО требует вывести правительственные войска из городов, ну да, что бы туда опять смогли войти боевики...
          2. Александр романов 13 июля 2012 10:25
            Вить ,да сдесь новая резня уже,инфа за 6 число. демократия новую бойню устроила и думаю в ближаишее время будет еще одна.
            1. Терский 13 июля 2012 12:35
              Цитата: Александр романов
              да сдесь новая резня уже,

              Саша, отстаю от жизни, в Сиирии "опозиционеры" настолько погрязли в в полном беспределе, что за ними уже трупы неуспеваешь считать...
      2. Сахалинец 13 июля 2012 09:42
        Абсолютно с Вами согласен. Этот американо-катарский фарс на крови уже порядком надоел. Во всем этом кровавом беспеределе радует только, то что Россия не сливает свою позицию, но оно и понятно одно дело Муамар другое корячащийся в случае падения Асада карачум на европейском газом рынке куда так стремится Катар и куда его так не пускает Асад.
        1. Александр романов 13 июля 2012 09:48
          Сахалинец,газ дело десятое. В сирии запасов химоружия хватит вытровить всю европу вместе с катаром саудитами. Бараны под себя роют и даже не понимают этого. Так что карачум придет всей европе.
          1. Сахалинец 13 июля 2012 09:58
            Александр не соглашусь с Вами, главная цель всего сирийского замута обрушить газовый рынок европы, сделать это можно только выведя газопровод к Средиземному морю, а единственный реальный маршут для такой магистрали заканчивается в Сирии.
            Для Катара это колосальные потенциальные прибыли, для США возможность подорвать экономику РФ. Вот как говориться и весь не хитрый как бутерброд рассклад.
            1. Александр романов 13 июля 2012 10:20
              Сергей,какой чудак будет строить газопровод в полностью дестабилизированном регионе,строителей палками туда не загонишь. Ежедневные взрывы сделают свое дело.Катар и сша могут и имеют свои планы,но исламистам на это как то начхать.
              1. Андрей_К 13 июля 2012 13:54
                Все эти исламисты как раз на зарплате у Катара и Саудовской Аравии, а подстрекают их ихние мулы.
                Так что они считают, что все под контролем: скажут "взрывать" - будут взрывать, а скажут "не взрывать" - и никто этот газопровод пальцем не тронет.
                Всем людям есть пить что-то каждый день надо, если террористу зарплату не платить ему ведь работать придется ... да и динамит покупать - тоже деньги нужны.
              2. Сахалинец 14 июля 2012 15:22
                А тут как раз все очень просто. Решить вопрос охраны на достаточно узком участке не так уж и сложно, равно как и проплатить немножко денажек бандитам и они не будут лезть к этой магистрали.
                Ну и естественно показательные порки особо зарвавшихся боевиков.
      3. dark_sp 13 июля 2012 09:47
        Блин вообще не пойму куда катится мир!! Почему какаето сволота убивает мирных людей и все смотрят на это как будто так и должно быть. А кто то вообще поддерживает их. Неужели некто не заступится за людей, неужели никто не остановит никогда Американский ФАШИЗМ!! Сколько это может продолжатся и сколько ещё должно погибнуть людей чтоб все задумались.Уничтожили мирный Ирак ,Сербов, Египит, Ливию .Сейчас истребляют народ Сирии и мы закрываем на это глаза как когда закрыли глаза на истребление Южной осетии.
        dark_sp
    3. Fidain 14 июля 2012 01:03
      Da eti nezavisimie smi,samie prodazhnie na svete... Po xleshche chrm soveckaya <PRAVDA>)
      Fidain
  2. малой 13 июля 2012 09:32
    Перед тем как обсуждать ситуацию в Сирии, практически всегда происходит что- то подобное. Это - заказ с Запада.
    1. scrack 13 июля 2012 10:06
      По ходу надо вводить бесполетную зону над Ливаном, оттуда проникает много боевиков и оружия
      scrack
  3. AIvanA 13 июля 2012 09:35
    Правительственные войска виноваты перед международным сообществом по умолчанию, и главное как вовремя все эти резни происходят, да и крик сразу овыводе правительственных войск и вводе боевиков, а чего бы не прголосовать чтобы Британия вывела свои войски из Ирландии, а США с Аляски, Испания из страны Басков нуи т.д. ООН превратилась в рупор боевиков всех стран где не нравятся президенты и естественно присутствуют интересы запада.
    AIvanA
  4. Сахалинец 13 июля 2012 09:46
    Хилая Клиторс сейчас наверно усиленно глотает пилюли озверина и сидит в помещении обклеенном фотографиями Моники Сосучи пардон Левински (для увеличения ядоотделения)....и готовит пламенную речь с брызганьем слюной, потрясаниями пробирками, скальпами и прочими непристойностями, а заодно заучивает сказание о молочных реках с кисельными берегами для тех кто будет лизать ягодицы апологетам дерьмократии по американски.
  5. Angry Cat 13 июля 2012 09:50
    Морскую пехоту США туда, срочно! laughing
    Angry Cat
  6. anchonsha 13 июля 2012 09:54
    Вот вам,господа, свободные СМИ Запада. Свободные от чего и кого? Они свободны от Асада,от России и Ирана. Все события перевирают в угоду США, Западной Европы,от которых кормятся. Если будут писать правду,то они не будут нужны и их сразу причислят к прокремлевским,асадовским и т.д.
    anchonsha
  7. forma2 13 июля 2012 09:55
    В Сирии надо воевать всеми методами и средствами.
    Если не здесь - война перейдёт на территорию РОССИИ
  8. Pacifist 13 июля 2012 09:56
    Шито белыми нитками. Как только планируется какое-то событие , так резня и визг.
    Анан приезжал, бойня. Дерьмократы резолюцию подсовывают , бойня.
    Это настолько очевидно, что не увидеть может только полный тупица.
    Задолбали.
  9. Stelth 13 июля 2012 09:59
    Как ни крути, а тучи над Сирией сгущаются. Все чаще появляются негативные новости. Вероятно до быборов в сша может гром грянуть. Наши корабли должны успеть дойти до главного удара.
    Stelth
  10. Манагер 13 июля 2012 10:01
    Ох не зря и действительно вовремя наш флот выдвинулся в ту степь.
  11. Muxalet 13 июля 2012 10:16
    Вспомните события ВОВ...Где, кто , и когда при наступлении убивал целенаправленно мирных жителей?...А вот при отступлении...сплошь и рядом-расстреливали, сжигали...Скорее всего это целенаправленная провокация...
    Хотя могу привести пример: 1 чеченская компания, селения вдруг массово начали сдавать боевиков или выдворять из селений...с чего бы это вдруг? Фишка заключалась в том , что бомбардировщик примерно в 1км. от села как-бы случайно терял две ФАБ(фугасные авиабомбы)500, там взрывчатки по 200кг...в результате в домах ни одного целого окна..затем старейшин предупреждают что в следующий раз Су-24 может потерять бомбу( опять как-бы случайно) калибром 1000кг...В итоге жители выбирали тихую, спокойную жизнь без боевиков...
    Немного отклонился от темы...
  12. Иван Тарасов 13 июля 2012 10:31
    Непонятно, зачем российские СМИ тиражируют заявления боевиков?
    Есть официальные сирийские СМИ, вот от туда и следует брать информацию.
    1. met 13 июля 2012 10:45
      Цитата: Иван Тарасов
      Непонятно, зачем российские СМИ тиражируют заявления боевиков?

      Я вам отвечу
      Даже в России посольство Катара выплачивает крупные суммы русским журналистам, руководителям средней руки информагентств и СМИ.

      http://warfiles.ru/show-9819-moskva-minsk-i-astana-zakroyut-nebo-schitom.html
      .
      Деньги, деньги, деньги.....
      met
      1. met 13 июля 2012 13:53
        А чё минусите??))
        Возьмите и почитайте
        Не Мешайте нам ВРАТЬ!!!
        http://warfiles.ru/show-9917-ne-meshayte-nam-vrat.html
        Или правда глаза колет???))) bully
        met
        1. met 13 июля 2012 14:38
          Цитата: met
          Или правда глаза колет???

          - В какой стадии сейчас находится информационная война, и чем она грозит журналистам, которые хотят независимо и объективно освещать происходящее?

          - США и НАТО систематически руководят уничтожением неугодных масс-медиа. Именно они – заядлые враги свободы слова. Это уже было в Югославии, в Афганистане, в Ираке и в Ливии.

          За последние несколько месяцев ЦРУ создало несколько телевизионных каналов для того, чтобы подменять сигнал национальных сирийских каналов на подставной. Были подготовлены фиктивные картинки, отснятые на съемочных площадках и призванные полностью деморализовать население страны. Афера была раскрыта, и информация о ней пошла по сотням Интернет-ресурсов и СМИ.

          В результате компания "Мильсат" отказалась от отключения сирийских каналов от спутника, а Лига арабских государств была вынуждена отступить совместно с компанией "Арабсат". А господин Лавров вписал в повестку дня работы контактной группы отказ воюющих сторон от информационной войны.

          НАТО решила отомстить. Был выслан спецназ против сирийской телевизионной станции, расположенной на выезде из Дамаска, где было всего 4 охранника. Оснащенные приборами ночного видения бойцы проникли в здание, убили охранников, а трех ведущих новостей казнили на месте. После чего здания были взорваны.

          Вот уже 20 лет НАТО и США придерживаются подобной тактики. И те же люди представляются защитниками свободы слова. Мир перевернулся с ног на голову! Журналистам невозможно работать, если страна не обладает адекватными средствами самозащиты, тогда любой из нас в опасности.
          met
          1. met 13 июля 2012 14:41
            Методы, которые используют НАТО и США, действительно не новы. Основы информационной войны разработал в рамках так называемого Мюнхенского проекта еще Рудольф Гесс, создатель концлагерей и ученик Хаусхофера. Манипулирование массовым сознанием было взято на вооружение американцами и получило кодовое название "Гарвардский проект". По имеющимся сведениям, именно в рамках данного проекта и шла работа с диссидентами в качестве группы воздействия на советских граждан.

            Именно эти хорошо отточенные методы применяются сегодня к арабскому Востоку. К слову сказать, Алэн Шуэ - крупная величина в мире разведок, не так давно в одной из передач "Голоса России" признался, что всеми арабскими "веснами" открыто руководило американское командование. А от них до физического устранения с акциями массового устрашения, как в сирийском поселке Хула, полшага.

            http://rus.ruvr.ru/2012_07_02/80011711/

            У кого остались сомнения?
            met
  13. met 13 июля 2012 10:44
    Оппозиция снова говорит о большом количестве погибших, при этом большая их часть (более 100 человек) была якобы обнаружена на открытом пространстве - на улицах, в поле на окраинах деревни, у реки. Опять, как и в предыдущих случаях, большое число убиты холодным оружием и застрелены с близкого расстояния, некоторые тела сожжены. Представители оппозиции объясняют это тем, что "войска режима и шабиха не давали жителям села выйти из него".
    http://warfiles.ru/show-9907-ocherednoe-massovoe-ubiystvo-v-sirii-provokaciya.ht
    ml
    Убивать надо такую "оппозицию"
    Я так понимаю, Немцовы и ежи с ним желали нам того же?
    met
  14. DEfindER 13 июля 2012 16:27
    Думаю что любой хоть немного адекватный человек поймёт что это бред! сама фраза о том что солдаты казнили мирных жителей абсурдна по определению, армия существует для борьбы с вооружённым противником а не с беззащитными женщинами и детьми, иначе какой смысл в такой армии..
    да и вообще настолько противно слышать такие новости, просто всё внутри переворачивается.. то что происходит сейчас в сирии и врагу не пожелаешь, это просто ад... и Асад виновен здесь в том, что посушал анана и вывел войска из городов, что логично привело к зверской резне, уже столько людей убили эти мрази.. что им никогда не отмыться, и их покровителям то же.. гореть в аду у.б.л.ю.д.к.а.м!!!
    Предлагаю самое простое и очевидное решение всей сирийской проблемы: раздать оружие сирийцам, что бы они могли противостоять у.б.л.ю.д.к.а.м, и отстаивать своё законное право на жизнь! И тогда сразу всё решиться и воцариться мир. Калашами и мы можем помочь, у нас их миллионы ржавеют! В руки бандюков они даже если попадут, то ничего не изменят, у них оружия по 10 штук на рыло как минимум..
  15. 16 обрспн 13 июля 2012 23:07
    информация все равно какая-то односторонняя!!!!!!!!!!!!!
    16 обрспн

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня