Минобороны перебросило в Сирию дополнительный батальон военной полиции

Министерство обороны направило в Сирию дополнительный батальон военной полиции. Как сообщили в военном ведомстве, на авиабазу Хмеймим прибыли около 300 военных полицейских из Чечни.

Минобороны перебросило в Сирию дополнительный батальон военной полиции


Минобороны направило в Сирию дополнительный контингент военных полицейских, которые будут принимать участие в патрулировании и выполнении специальных задач в 30-километровой зоне согласно договоренностям России и Турции. Самолет с военнослужащими батальона вылетел с аэродрома в Северной Осетии и приземлился на авиабазе Хмеймим. Одновременно с ним с аэродромов Ростовской области и Краснодарского края вылетели самолеты военно-транспортной авиации, которые доставят на российскую базу военную технику для батальона - свыше 20 бронемашин "Тайфун-У" и "Тигр".


В военном ведомстве подчеркнули, что отправленные в Сирию военные полицейские из Чечни уже имеют опыт участия в подобных операциях. Все они прошли обучение в Центре военной полиции во Владикавказе.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что для выполнения задач по совместному патрулированию линии разграничения потребуется переброска в Сирию дополнительной легкой бронетехники, а также средств наблюдения и контроля, включая беспилотники. При этом он допустил отправку в Сирию и дополнительного личного состава военной полиции.

Согласно достигнутым договоренностям, подразделения российской военной полиции будут оказывать помощь в обеспечении безопасности населения и поддержании правопорядка, осуществлять патрулирование в назначенных районах, а также окажут содействие выводу подразделений курдских военных формирований и их вооружения на 32 километра от сирийско-турецкой границы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти