Минобороны опубликовало доказательства американской контрабанды нефти из Сирии

Министерство обороны России показало доказательства американской контрабанды нефти с нефтяных месторождений, расположенных на территории восточной Сирии. Таким образом в военном ведомстве отреагировали на заявление министра обороны США Марка Эспера о направлении в Сирию дополнительного воинского контингента для "охраны месторождений от террористов "Исламского государства" (запрещено в России).

Минобороны опубликовало доказательства американской контрабанды нефти из Сирии


Российское военное ведомство опубликовало спутниковые снимки, свидетельствующие о контрабанде нефтепродуктов с сирийских месторождений нефти. Как заявили в Минобороны, Соединенные Штаты незаконно добывают нефть и переправляют ее за пределы Сирии на переработку. Согласно опубликованным картам и фотографиям космической разведки, сделанным в течении двух месяцев, на территории востока Сирии замечены колонны бензовозов, направляющихся за пределы Сирии.




Сирийская нефть и до, и после разгрома террористов "Исламского государства" в Заевфратье под надежной охраной военнослужащих США активно добывалась и массово направлялась бензовозами на переработку за пределы Сирии

- говорится в сообщении Минобороны.

Российские военные сообщают, что нефтяные месторождения, а также колонны бензовозов, идущие за пределы Сирии, охраняются военнослужащими ССО армии США и отрядами ЧВК. По имеющейся информации, баррель добытой в Сирии нефти оценивается в 38 долларов, а ежемесячная выручка от ее реализации превышает 30 млн. долларов.

В Минобороны подчеркнули, что все полезные ископаемые, включая углеводороды, находящиеся на территории Сирии, принадлежат исключительно Сирийской арабской республике, а не боевикам ИГ и тем более не американским "защитникам" от террористов.

Ни в международном праве, ни в самом американском законодательстве - нигде нет и не может быть ни одной законной задачи для американских войск по охране и обороне углеводородных залежей Сирии от самой Сирии и ее народа

- заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, добавив, что США, удерживая нефтяные месторождения на востоке Сирии, занимается международным государственным бандитизмом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

225 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти