США возвращают военный контингент обратно в Сирию

Американский военный контингент, выведенный с территории северо-востока Сирии на территорию Ирака, возвращается обратно. Об этом сообщает сирийское государственное телевидение.

США возвращают военный контингент обратно в Сирию


По данным телеканала Syria TV, с иракской территории в Сирию через границу незаконно зашла колонна американской военной техники под прикрытием боевых вертолетов. Колонна движется по территории провинции Хасеке. Телеканал не уточняет, куда конкретно выдвинулись американцы.


Колонна американских оккупационных войск вошла из Ирака в сирийскую провинцию Хасеке через незаконный погранпереход аль-Валид. В ее составе десятки военных и военная техника, колонну прикрывают американские вертолеты

- говорится в сообщении телеканала.

Так как поставленные перед американскими военными задачи не известны, можно предположить, что данная колонна зашла в Сирию "для защиты нефтяных месторождений", о чем ранее заявлял министр обороны США Марк Эспер. Вероятней всего, это первые военные, вводимые США обратно на территорию Сирии.

Накануне в Пентагоне сообщили, что в Сирию будет направлено до 500 военнослужащих США при поддержке танков "Абрамс". Данный военный контингент должен приступить к "охране нефтяных месторождений от террористов "Исламского государства" (запрещено в России).

Ранее российское Минобороны опубликовало доказательства того, что под видом "охраны от террористов", США банально занимаются контрабандой нефти, добываемой в Сирии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти