Рота российской военной полиции вошла в Кобани на севере Сирии

Российская военная полиция вошла в город Кобани на севере Сирии. Для участия в совместном патрулировании с турецкими воеными в данный регион переброшена рота военных полицейских. Об этом журналистам рассказал офицер военной полиции Михаил Елсуков.

Рота российской военной полиции вошла в Кобани на севере Сирии


Прибывшая в Кобани рота российских военных полицейских будет патрулировать по заранее установленным маршрутам совместно с турецкими военными, а также осуществлять контроль за соблюдением режима тишины. Кроме того, военная полиция контролирует отвод курдских военных формирований на 30 км от сирийско-турецкой границы.


Сюда прибыла рота военной полиции для осуществления пятого пункта меморандума и, соответственно, скоординированного патрулирования с турецкими войсками. Ну а также для осуществления контроля постов и соблюдения тишины и спокойствия на данной территории

- рассказал офицер.

По его словам, местные жители очень тепло встретили российских военных полицейских, никаких эксцессов не наблюдается.

В то же время стало известно, что за сутки российская военная полиция провела патрулирование сирийско-турецкой границы. Колонны военной полиции проследовали по маршрутам Каракозак — Айн-Эль-Араб (Кобани) — Коран и обратно, Камышлы — Факира, Камышлы — Сималька.

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, в настоящее время на линии соприкосновения ситуация остается стабильной, позиции, ранее занимаемые курдскими военными формированиями, заняли правительственные силы. Развертывание сирийской армии продолжается.

Ранее Минобороны сообщало, что в Сирию дополнительно переброшен батальон военной полиции для осуществления контроля и патрулирования на северо-востоке страны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти