США направляют в Персидский залив подводные аппараты с дистанционным управлением

США направляют в Персидский залив подводные аппараты с дистанционным управлениемВМС США направляют в Персидский залив десятки подводных аппаратов SeaFox с дистанционным управлением для выявления и уничтожения мин в рамках операции, направленной на то, чтобы не дать Ирану перекрыть стратегически важный Ормузский пролив в случае кризиса, пишет Дэвид Клауд в блоге Los Angeles Times.

Каждый из подводных аппаратов, около 4 футов в длину и менее 100 фунтов весом, оснащен подводной телекамерой, приводным сонаром и взрывным устройством. Первые подводные аппараты были доставлены в Персидский залив в последние недели, вместе с четырьмя вертолетами и четырьмя минными тральщиками.


"Некоторые американские чиновники опасаются, что Иран может отреагировать на ужесточение санкций в его банковском и энергетическом секторах (включая нефтяное эмбарго Евросоюза) организацией и спонсированием атак по нефтяным танкерам и платформам в Персидском заливе", - пишет автор. Некоторые чиновники из Тегерана угрожали перекрытием узкого водного пролива.
Первоисточник:
http://latimesblogs.latimes.com
Перевод:
http://www.inopressa.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти