Колонна армии США под прикрытием вертолётов движется в провинцию Дейр-эз-Зор из Ирака

Турецкие военные корреспонденты, освещающие ситуацию на севере Сирии, откровенно дают понять, что не понимают американской логики последнего времени. Так, сообщив, что США выводят свой контингент с севера Сирии в соседний Ирак, теперь Штаты решают снова насытить северо-восток САР своими войсками.

Колонна армии США под прикрытием вертолётов движется в провинцию Дейр-эз-Зор из Ирака


Турецкая информационная служба «Anadolu» сообщает о том, что колонна американских войск движется в направлении нефтяных месторождений Сирии. Колонна, в состав которой входят 170 бронемашин и грузовых автомобилей, вошла на сирийскую территорию из Ирака через пункт пропуска в провинции Хасеке. Конечный пункт переброски американских войск (а это несколько сотен военнослужащих) – провинция Дейр-эз-Зор, ранее большая часть которой была освобождена сирийской правительственной армией от террористов ИГИЛ (*запрещена в России).


Отмечается, что колонна движется туда, куда несколько дней назад были переброшены курдские вооружённые формирования.

Сообщения о том, что США готовят переброску своих войск с северо-запада Ирака в нефтеносные районы Сирии, начали приходить несколько дней назад. И вот теперь эта информация находит своё подтверждение. Турецкое информагентство сообщает, что колонна на некоторых участках движется под прикрытием с воздуха, которое обеспечивают американские вертолёты.

По некоторым данным, Пентагон планирует создать новую военную базу – Багоз, которая расположится в районе месторождения «Аль-Омар».
В турецких СМИ недоумевают по поводу того, для чего войска США выводились в Ирак, чтобы через несколько дней вновь вернуться в Сирию.

Использованы фотографии:
скрин из ролика "Анадолу"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

211 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти