Военное обозрение

О читающей мысли нейросети и трамваях на водороде: российские инновации

4
Представьте, что в недалёком будущем российские инженеры обучают японских, по улицам ходит транспорт на водородной тяге, электромобили в России практически повсюду и вообще – повсеместное торжество отечественных технологий. Такой мысленный эксперимент предлагают провести авторы YouTube-канала «Время - вперёд!»


О читающей мысли нейросети и трамваях на водороде: российские инновации


Далее в ролике утверждается, что на самом деле всё перечисленное выше происходит в нашей стране в той или иной степени уже сейчас, но «закрытой пеленой информационного шума».

Представлена разработка нейроробототехники МФТИ и одной из частных компаний. Разработка фактически позволяет считывать мысли человека с помощью специального организованной нейросети. Отмечается, что подобным пытаются заниматься и в компании Илона Маска, но в США пока ограничились экспериментами на животных, которым в мозг вживляют электроды.

Из ролика:

Российская разработка считывает сигналы с поверхности мозга и совершенно безопасна для человека.

Отмечено, что такая система облегчит жизнь парализованным людям и наладит работу интерфейса «мозг-компьютер».

В том же ролике рассказывается о таком чуде техники как водородный трамвай, а также о других инновациях технического профиля:
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. nikolai.kolya
    nikolai.kolya 29 октября 2019 21:32 Новый
    +2
    Спокойной ночи малыши вернули?
    1. Region-25.rus
      Region-25.rus 8 ноября 2019 19:40 Новый
      0
      скорее "прожектор перестройки" (тьфу....)
  2. Plantagenet
    Plantagenet 30 октября 2019 04:20 Новый
    0
    "Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…

    Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.

    Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей."
  3. Наблюдатель2014
    Наблюдатель2014 1 ноября 2019 21:37 Новый
    0
    Послушайте пока чудики снимающие не за бесплатно эти ролики.Я уже обращался к вам на просторах ВО.Хочу ещё раз обратится.Вместо ваших сказок .Посодействуйте взять гражданский экзоскелет на испытание лично мне.Это единственное что меня вдохновило из вашего творчества.Действуйте.Связь через ВО.Заодно и проверим сказки у вас или нет. hiРезюме о изделии от меня лично.Ну и за чудики извинюсь с удовольствием.