СМИ узнали, что находится в арсенале химического оружия Сирии

СМИ узнали, что находится в арсенале химического оружия СирииМировое сообщество продолжает высказывать опасения о судьбе сирийских складов с химическим оружием. Так, сегодня СМИ информирует, что именно на них хранится.

Хранящиеся на секретных складах в Сирии большие запасы смертельного нервно-паралитического газа могут оказаться в руках террористов, если падет режим президента Башара Асада. Об этом сообщил сегодня британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в разведывательных службах Ближнего Востока и других стран.

По данным телеканала, в Сирии находятся большие запасы боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия VX, отравляющего вещества зарин, а также горчичного газа. Эти вещества были произведены в городах Хама, Латакия, ас-Сафира близ Алеппо, а также в научно-исследовательском центре в Дамаске. Кроме того, склады химического оружия находятся в населенных пунктах Хан-абу-Шамат, Фурклюс, Масиаф, а также в Пальмире. Большая часть столкновений происходит сейчас именно в Хаме, Латакии и в окрестностях столицы.


По некоторым данным, на территории Сирии хранится и биологическое оружие, а также располагается множество фармацевтических лабораторий двойного назначения, которые могут производить оружие, вызывающее такие инфекционные заболевания как ботулизм и сибирскую язву, сообщают "Вести".

По информации Sky News, на территории Сирии действуют ячейки "Аль-Каиды". Их лидеры нередко призывают членов и сторонников террористической организации предпринять шаги для того, чтобы завладеть химическим оружием.

Вооруженное противостояние между противниками режима Башара Асада и правительственными силами продолжается с марта 2011 года. За это время погибли тысячи человек.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. DERWISH 13 июля 2012 11:10
    м_даааа скоро они там атомныхзомбибратьев Башара найдут!вот пройдохи!все им мало! хотя убийц наемников амеровских следовало бы потравить!эти иверги совсем озверели!
    DERWISH
    1. kapitan_21 13 июля 2012 11:21
      DERWISH,
      Согласен! Очень похоже на Ирак! Там тоже вещали про секрктное оружие Садама! Америкосы уже всех задолбали своей лживой демократией!
      kapitan_21
      1. Pule 13 июля 2012 11:52
        Не нытьем, так катаньем. Но прикольно будет увидеть очередную Бурю в пустыне в зориновом тумане.
        1. Александр романов 13 июля 2012 11:56
          А если эта буря будет не в пустыне,а где нибудь в предместьях парижа?
          1. Норд 13 июля 2012 15:19
            Цитата: "СМИ узнали, что находится в арсенале химического оружия Сирии"

            И кто интересно этим средствам массового оболванивания информацию предоставил? Уж не супермены ли из ЦРУ или "друзья Сирии" в лице боевиков Аль-Каиды? И не эти ли "друзья" из штанов выпрыгивают в попытках по всему миру добратьяс до ОМП? Чудненькая картина вырисовывается. Правой рукой Запад вроде бы как борется с террористами, а левой их финансирует и указывает где химоружие раздобыть. По-моему, это называется ПРИПЛЫЛИ...
            1. Teploteh - nick 13 июля 2012 16:01
              Лживые, лицемерные и подлые **********!!! am am
              Мародёры и убийцы!!! am
              Teploteh - nick
    2. ver 4 августа 2012 12:58
      Иран вот хочет сворачивать программу рождаемости. Вроде бы 200млн. хотят население иметь.... Пустыня и 200млн. - вопрос филосовский , конечно. В средние века чума выкашивала половину населения Европы, сейчас нет этого. Однако, боится Европа- и правильно делает- задом чует что будет..- хлеще чумы арабы будут , .Да ,ежели атомная дубина будет у папуасов- мало не покажется и нам тоже. И мы это понимаем . Но мир большой и главное нам выгоду от этого хорошую поиметь... Да нужна нам эта база в Сирии как Рыбе зонтик... И Иран нам не брат и не сват... Пусть воюют за свою независимость- моге меньше бандподполье на кавказе финансировать будут...
      ver
  2. Игарр 13 июля 2012 11:14
    В Ираке хранились и производились немеряные кооличества страшного оружия маассового поражения. Фиг нашли. но государство и руководителя угробили.
    В Югославии "зверски" замучивали массу всяких там..уродов. Государство разбомбили на лоскутки, руководителей в тюрьму. А те самые "замученые" - замучивают теперь сами - сербов, да и кто под руку попадется.
    Талибы, гады, не давали женщинам ходить без чачвана-паранджи. Пришли демократизаторы(по совместительству педерасты) - и давай отстреливать женщин, детей, да всех, кто под руку подвернется. Потом на них - мочились и выкладывали снимки в Нет.
    В Иране усиленно заряжают ядреную бонбу. Лан, пусть пока заряжают.
    Надо, предварительно с Сирией разобраться. Где хранят массу ядовитейших припасов. И надо же - имеено в этих местах и идут основные бои.
    Год идут - а боевые ОВ - только сейчас про них вспомнили.
    Или - завезли специально?
    .....
    Ну и психика у этих, на Западе - ущербная.
    Психиатров им надо, психиатров.
    И, санитаров со смирительными рубашками.
    1. revnagan 13 июля 2012 22:32
      Цитата: Игарр
      Ну и психика у этих, на Западе - ущербная.

      Но ведь работает.И их "пипл"хавает на "ура"!мусорная пища, мусорная информация...
  3. Vadivak 13 июля 2012 11:15
    Ну вот, Израиль готовится к военной операции в Сирии, в том случае если химическое и биологическое оружие попадет в руки террористов "Хизбаллы" и других террористических организаций.

    Маски сброшены?
    1. Александр романов 13 июля 2012 11:25
      Одовременно с этим израль поддерживает уход Ассада. Сидят на суку который рубят.
  4. urzul 13 июля 2012 11:16
    НУ теперь точно американских граждан запугают, еще немного и Асада объявят создателем 4 рейха
  5. ХИМ-ДЫМ 13 июля 2012 11:22
    КУДА ВЕТЕР - ТУДА ДЫМ! НАДО БЫ ЗАПАТЕНТОВАТЬ БООЛЬШОЙ ВЕНТИЛЯТОР И НИКАКОЕ ХИМ. ОРУЖИЕ НЕ СТРАШНО. )))))) А ВОПРОС ТО СЕРЬЕЗНЫЙ!
    ХИМ-ДЫМ
  6. jimm 13 июля 2012 11:32
    Ну наконец-таки назвали вещи своими именами. А то друзья Сирии… - террористы. И кого тогда поддерживают и вооружают НАТО? Террористов. Им бы еще химоружия. Куда его пульнут, еще вопрос. По-моему запад вообще без головы.
    1. Pule 13 июля 2012 11:56
      Цитата: jimm
      назвали вещи своими именами

      Осталось только в СМИ разместить точные адреса, время работы персонала и график смены охраны, и за добром пожаловать, Друзья Сирии.
  7. rinzhak 13 июля 2012 11:42
    химическое оружие?! - ну теперь все, пробирки на заседании ООН и как там это было-то -

    rinzhak
    1. gavana 13 июля 2012 12:21
      красиво все сделали smile
      gavana
  8. Pacifist 13 июля 2012 11:48
    СМИ ничего не могут узнать по причине абсолютной некомпетентности в этой области работающих в них имбицилов. Все что они пишут по этой проблематике высосано из пальца, если не сказать хуже. ОМП Ирака уже почти десяток лет ищут. Не одно поколение собак сдохло на этой работе. Это называется постепенной подготовкой массового сознания путем муссирования определенных словосочетаний. Если я прав, скоро слова и словосочетания "Сирия", "оружие массового поражения", "биологическое оружие", "химическое оружие" начнут появляться в различных СМИ в самых разных сочетаниях. А потом очередной дерьмократ в погонах будет трясти с трибуны очередного сборища какой нибудь пробиркой и орать это смертельное орудие из Сирии !!! В общем обычный для них театр абсурда с дешевой постановкой расчитанной на публику с отставанием в развитии.
  9. квайгон 13 июля 2012 11:53
    ей бога дежавю. В 2003 году тоже амеры усердно всех убеждали о наличие у Хусейна оружия массового поражения. Сдается мне мальчики в белом доме нашли очередной повод "экспортировать демократию" fool
    квайгон
  10. Ataturk 13 июля 2012 12:05
    Если американцы решили что уже собрали войско и готовы к войне с Сирией а при этом Россия и Китай против, для обхода этого запрета в ООН, они могут сказать, что Асад имеет химическое оружие. И всё!!! Вот оно и нашли причину и теперь никакой запрет не поможет. Увы. Я об этом писал.
    Ataturk
    1. Александр романов 13 июля 2012 14:34
      Проблема в том ,что в сирии деиствительно немеренно химоружия. Придумывать ничего не надо. К кому оно попадет потом в случае агрессии,в это м вопрос.
  11. volkan 13 июля 2012 12:20
    Ай-ай.
    Что в США уже новые идеи закончились?
    Ирак ни чему не научил? Или они настолько тупы, что не понимают, что после того, как обоср....сь в Ираке, ОМП как то не катит.
    Хотя скорее в своем немерянном самомнении и ИЗБРАННОСТИ, остальной мир считают тупым быдлом.
  12. Ruswolf 13 июля 2012 13:31
    Мировое сообщество встревожено!
    Мировое сообщество опасается

    Скажу по Русски
    НЕХРЕН ФИНАНСИРОВАТЬ!

    не будете не тревожится не опосаться!
    А сценарий по Ираку уже все давно знают, второй раз не прокатит!
  13. party3AH 13 июля 2012 14:28
    Ох торопят,торопят вторжение хим оружие приплели,потом скажут что применили его против оппозиции или ещё хлеще против мирных граждан....
    party3AH
  14. bambu 13 июля 2012 18:10
    Да сколько можно,разве остались люди в МИРЕ которе верят во всё это?????!!!!!
    bambu
  15. Нурсултан 13 июля 2012 18:24
    Походу Иракская история будет
    Нурсултан
  16. Ruswolf 13 июля 2012 18:46
    Думаю есле бы Асад официальный запрос сделал в Россию по предоставлению миротворцев, и попросился хтябы в качестве наблюдателя в ОДБК, расклад сразу бы изменился и не в сторону американов.
    1. Трезвый 13 июля 2012 19:36
      Ruswolf,
      а военноморская группировка РФ куда щас направилась? при чем туда пошли не хилые корабли!а на ЧФ стоит модернизированный крейсер Москва,что звучит угрожающе!

      *Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и три больших десантных корабля вышли во вторник из Североморска в поход в Средиземное море. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военно-дипломатический источник, в этом походе к кораблям Северного флота присоединится сторожевой корабль Балтфлота "Ярослав Мудрый" и суда вспомогательного флота.*

      но миротворцы нужны, но не только наши,пускай Китай туда тоже засылает.. хотя,если наши туда пойдут, НАТО тоже может предложить такую эээ помощь, и Сирийцы не смогут отказать.. а потом их миротворцы скажу ооо тут опасно,тут война,хелп хелп и понеслася душа в рай! так что,если вводить,то непосредственно перед самим конфликтом,что бы еще время оттянуть! а вот уже потооооом,нужно будет увеличить наш контингент до нормально числа,что бы боевикам и в голову не могло прийти,что бы нападать на наших!
      Трезвый
  17. Трезвый 13 июля 2012 19:28
    ахахах СМИ..... нашли товарно-транспортную накладную на перевозимые грузы на эти склады,либо допросила кладовщика))))) .ну такой бред..ну ппц)) ищут блин повод,что бы начать наступление извне! цуки овские
    Трезвый
  18. suharev-52 13 июля 2012 19:44
    Идиотские басни оставляем без комментариев, мужики. Именно этого и добиваются "друзья и сторонники" Сирии, чтоб как можно больше СМИ перепечатали этот бред и коменты в Инете. С уважением.
  19. Oleg Rosskiyy 13 июля 2012 20:36
    А вот вам и повод для очередного набега натовской саранчи,это уже серьёзно,а самое главное начали называть всё своими именами,оппозицию-террористами.
    Oleg Rosskiyy
  20. GIPMOL 13 июля 2012 22:14
    Всё повторяется am
    GIPMOL

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня