СМИ узнали, что находится в арсенале химического оружия Сирии

СМИ узнали, что находится в арсенале химического оружия СирииМировое сообщество продолжает высказывать опасения о судьбе сирийских складов с химическим оружием. Так, сегодня СМИ информирует, что именно на них хранится.

Хранящиеся на секретных складах в Сирии большие запасы смертельного нервно-паралитического газа могут оказаться в руках террористов, если падет режим президента Башара Асада. Об этом сообщил сегодня британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в разведывательных службах Ближнего Востока и других стран.


По данным телеканала, в Сирии находятся большие запасы боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия VX, отравляющего вещества зарин, а также горчичного газа. Эти вещества были произведены в городах Хама, Латакия, ас-Сафира близ Алеппо, а также в научно-исследовательском центре в Дамаске. Кроме того, склады химического оружия находятся в населенных пунктах Хан-абу-Шамат, Фурклюс, Масиаф, а также в Пальмире. Большая часть столкновений происходит сейчас именно в Хаме, Латакии и в окрестностях столицы.

По некоторым данным, на территории Сирии хранится и биологическое оружие, а также располагается множество фармацевтических лабораторий двойного назначения, которые могут производить оружие, вызывающее такие инфекционные заболевания как ботулизм и сибирскую язву, сообщают "Вести".

По информации Sky News, на территории Сирии действуют ячейки "Аль-Каиды". Их лидеры нередко призывают членов и сторонников террористической организации предпринять шаги для того, чтобы завладеть химическим оружием.

Вооруженное противостояние между противниками режима Башара Асада и правительственными силами продолжается с марта 2011 года. За это время погибли тысячи человек.
Первоисточник:
http://www.rosbalt.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти