Появились кадры со взрывом на объекте патрулирования военной полиции РФ на севере Сирии

В сети публикуются заявления о том, что совместные подразделения сирийской правительственной армии и российской военной полиции якобы попали под обстрел на севере Сирии. Заявления об обстреле сделаны в Твиттер-аккаунте человека по имени Мутлу Чивироглу.

Появились кадры со взрывом на объекте патрулирования военной полиции РФ на севере Сирии


Чивироглу утверждает, что обстрел был осуществлён с территории турецкого населённого пункта Кызылтепе (провинция Мардин).


В ролике видны российские военнослужащие в форме военной полиции, слышна русская речь:

Занять позиции! Не заряжать!

Голос за кадром:

Все живы-здоровы? Проверить своих, проверить своих!

Через некоторое время российский военнослужащий, которого снимают на камеру, говорит о том, что это был взрывпакет, а не обстрел.

Российские военные полицейские после взрыва подошли к турецкому пограничному посту на расстояние в пару-тройку десятков метров.

Примечательно, что взрыв прогремел в тот момент, когда на объект, где находятся российские военные, прибыли журналисты для съёмки интервью. Одна из журналисток задала вопрос российскому офицеру о том, откуда прилетел взрывпакет. Офицер ответил, что пока не знает, кто именно устроил подрыв. При этом он отмечает, что объект, против которого и был направлен взрыв, относится к сирийской армии.

Между тем, в украинских блогах уже появились заявления о якобы «двоих раненых российских военнослужащих». Официально эта информация не подтверждена.

Сжатая и более расширенная версии:


О том, когда именно произошёл этот инцидент, не сообщается. Сам взрыв в большей степени выглядит как откровенная провокация.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти