Ответ Эрдогану: конгресс США принял резолюцию о геноциде армян в Османской империи

Конгресс США продолжает демонстрировать откровенные попытки отомстить турецкому президенту Эрдогану за то, что заставил бежать американских военных с баз на севере Сирии. Стало известно о том, что в конгрессе США принята резолюция о геноциде армян, причём принятие это состоялось на фоне одобрения антитурецких санкций американскими законодателями.

Ответ Эрдогану: конгресс США принял резолюцию о геноциде армян в Османской империи


За принятие резолюции по геноциду армянского населения Османской империи в годы Первой мировой войны высказались 405 конгрессменов при 11 проголосовавших против.


Решение уже поприветствовали представители властей Армении. Так, премьер-министр республики Никол Пашинян отметил, что это смелый шаг на пути к установлению истины и исторической справедливости.

В свою очередь в Анкаре решение конгресса США назвали позорным. Именно такую формулировку использовал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. По его словам, американские конгрессмены открыто продемонстрировали, что используют историю в современной политике. По заявлению Чавушоглу, для граждан Турции эта резолюция «ничего не значит и юридической силы не имеет».

Возвращаясь к теме антитурецких санкций, необходимо отметить, что официальной причиной их введения стала закупка Анкарой ЗРК С-400 у Москвы. Санкции вводятся против тех граждан Турции, которые причастны ко ввозу зенитных ракетных комплексов с территории России. В частности, санкции коснулись министра обороны Турции Хулуси Акара. Дополнительно конгресс США предлагает начать оказывать санкционное давление на турецкий Halkbank, который является государственным банком Турции.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/NancyPelosi
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти